Базы гибдд гос номера

Как найти владельца машины по номеру?

Не вдаваясь в подробности о целях поиска владельца автомобиля по его номеру. отметим, что данный процесс является достаточно трудоёмким и затратным по времени, а также очень сильно зависит от везения и от случая.

Тем не менее, узнать владельца авто по номеру его машины можно, и сегодня существует целый ряд способов это сделать. Давайте рассмотрим их подробнее. Конечно же, самый очевидный способ узнать человека по номеру — это обратиться к тому, у кого есть регулярно обновляемая и самая актуальная база данных автомобилей и их владельцев — в ГИБДД.

Действительно, ни один другой способ и рядом не стоит с базой данных ГИБДД, но есть один важный нюанс — это персональные данные, и их простому гражданину ни один сотрудник ГАИ не выдаст.

Тем не менее, если Вы уже как-то взаимодействовали с интересующим Вас владельцем, по Вашей инициативе возбуждено административное дело в отношении него или Вы оба фигурируете в каком-либо из таких дел, то у Вас есть возможность узнать владельца человека по номеру его авто. Всё довольно просто — Вы, являясь лицом, в отношении которого возбуждено дело, потерпевшим или обвиняемым, имеете право ознакомиться с материалами такого дела, и если там фигурирует и интересующий Вас автомобиль, то в материалах дела, скорее всего, есть все его данные, включая фамилию, имя и отчество, адрес проживания и некоторые другие. Отправляясь с этой целью в отделение ГИБДД (где возбуждено и ведётся такое дело), ссылайтесь на статью 25.1 КоАП.

В противном случае, если Вы попытаетесь просто обратиться к инспектору с просьбой «пробить» человека по номеру авто, то у Вас вряд ли что-то из этого выйдет: во-первых, далеко не все инспекторы имеют доступ к данной базе, во-вторых, это персональные данные, которые разглашать инспектор не имеет право. Однако, если у Вас чуть более чем отличный дар убеждения и «развязанный» язык, Вы можете попробовать попросить инспектора на стационарном посту или в отделении «пробить» машину по номеру, ссылаясь, например, на то, что покупаете эту машину и хотите убедиться, что за ней нет «хвостов» в виде запрета регистрационных действий и подобных.

Но опять-таки, маловероятно, что у Вас что-то получится, однако, попробовать стоит. Второй по действенности (из бесплатных, впрочем) способ узнать о человеке по гос. номеру его машины — это посетить специализированные интернет-сервисы для этого.

Для этого Вам даже не нужно знать полностью номер авто — Вам предложат варианты номеров, и Вам останется лишь выбрать. Конечно же, главным недостатком таких сервисов является достаточно скудная база номеров — она пополняется всегда разными способами, однако, об использовании в таких интернет-сервисах базы ГИБДД, конечно, речи идти не может.

Поэтому вероятность того, что в базе будет представлена информация по нужному Вам номеру, крайне низка. А, учитывая, что таких интернет-сервисов становится всё больше с каждым днём, то поиск владельца номера может занять достаточно длительное время. Из всех сервисов по поиску владельца по номеру его авто наиболее популярным является Avto-nomer.ru.

Кроме того, в интернете представлено огромное количество якобы баз данных ГИБДД, однако, в подавляющем большинстве случаев, скачивая такие архивы, Вы получите внутри него клип какого-либо популярного артиста в лучшем случае и хорошую порцию вирусов на Ваш компьютер — в худшем.

Утром 20 мая 2019 года по новостям прошла волна о том, что якобы появился сайт, в котором в 70-80% можно узнать данные владельца автомобиля по его номеру, в том числе мобильный телефон и другие данные.

Данные, по разным мнениям, взяты из открытых источников, а также из официальной базы номеров автомобилей ГИБДД и страховых компаний с данными их владельцев. Адрес сайта — autonum.info. На данный момент — по состоянию на вечер 20 мая — сайт не работает и перенаправляет пользователей на сервис Telegram.

На деле некоторые пользователи утверждали о том, что находили правдивые данные со своими именами и номерами телефонов на данном сайте. Большинство утверждений, однако, говорит об обратном — что «пробить» номер телефона и другие данные автовладельца по номеру автомобиля по базе номеров автомобилей с данными их владельцев онлайн не удаётся. А вот лучшим из не бесплатных методов найти человека по регистрационному знаку его транспортного средства является найм специального сыщика (вероятнее всего, у того просто есть хорошие связи в ГИБДД, иначе не совсем понятна суть данной услуги).

Это будет стоить довольно немалых денег и потому подходит лишь в случае достаточно веской причины поиска владельца автомобиля.

В среднем по Москве такая услуга стоит от 4 до 10 тысяч рублей, в регионах может стоить немного дешевле.

Вы нашли более интересный способ узнать владельца машины по номеру или наткнулись на более актуальную базу данных номеров? Напишите о нём в комментарии, и мы добавим его в список актуальных методов.

3 комментария

  1. фелициан-
    Июнь 11, 2016 at 11:23 пп

    купить базу ГИБДД

  2. васса-
    Июнь 13, 2016 at 12:37 дп

    закрытая инфа
    через знакомого гаишника или полицая

  3. клод-
    Июнь 14, 2016 at 12:57 дп

    пойти работать в гибдд

  4. иннокентий-
    Июнь 14, 2016 at 10:34 пп

    обратитесь в агентство «Поиск-регион»