Ббстоятельства причины для заключения срочного трудового договора

Основания заключения срочного трудового договора

Подборка наиболее важных документов по запросу Основания заключения срочного трудового договора (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 03.07.2019)
(с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.01.2019) Срочный трудовой договор заключается: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред.

от 24.11.2015)
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» 13. Решая вопрос об обоснованности заключения с работником срочного трудового договора, следует учитывать, что такой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 ТК РФ, а также в других случаях, установленных Кодексом или иными федеральными законами (часть вторая статьи 58, часть первая статьи 59 ТК РФ). Путеводитель по трудовым спорам.

Спорные ситуации при увольнении в связи с истечением срока трудового договора Вывод основан на следующем. В соответствии со ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор может быть заключен, в частности, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

По смыслу указанной нормы не является отсутствующим основной работник, еще не принятый на работу. Законное основание для заключения срочного трудового договора отсутствует, что позволяет признать договор заключенным на неопределенный срок (ст.

One Comment

  1. артемия-
    Июнь 5, 2016 at 6:49 пп

    Смотря каким образом продлевался и еще много чего надо учесть. Если письменного соглашения о пролонгации договора на определенный срок не составлялось, то фактическое продолжение работы по истечению срока договора свидетельствует о том, что срочный трудовой договор пролонгировался на неопределенный срок. А в этом случае трудовой договор уже не может быть расторгнут по причине истечения срока.

  2. зиновия-
    Июнь 6, 2016 at 7:56 пп

    Работодатель вправе заключить срочный трудовой договор с работником лишь в определенных законом случаях (ст. 59 ТК РФ). Важно: как в трудовом договоре указано основание «срочности».
    Кроме того, Верховный Суд РФ в Определении от 27.06.2014 N 41-КГ14-10 указал, что продление или перезаключение срочных трудовых договоров недопустимо. (за некоторым исключением). Факт продления срока трудового договора