Беспочвееная жалоба в обэп на ип

Беспочвееная жалоба в обэп на ип

Настала пора кроме анализирования вредоносного кода и добавления его в сигнатуры озаботиться реальным наказанием кибер-преступников. На форуме нередко звучит призыв написать заявление в милицию. Теперь это сделать будет проще. Ниже приложены образцы заявлений в милицию для различных видов компьютерного мошенничества, а также

«Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях»

.

Добавляйте свои комментарии, изменения, правки с учетом национального законодательства. После обсуждения отредактированные образцы возможно появятся на сайте\форуме. Думаю, это поможет как потерпевшим, так и уменьшению количества особенно наглых вирусописателей, открыто заявляющих «Мне ничего не будет».

Также имейте в виду, что, в случае требований перечислить деньги на банковский счет, Вы всегда можете обратиться в службу безопасности этого банка с соответствующим заявлением.

Ответ по теме: В принципе ваше заявление обязаны принять даже пожарные (если рядом нет дежурной части милиции) и передать по назначению.

Не случайно есть еще и второе вложение, где приведены все обязанности милиции по регистрации вашего заявления.

Т.е. Вы можете и всегда имеете такое право проконтролировать действия должностных лиц. Насчет «ложиться в стол» и компетентности, то вот сайт, где есть и конкретные подразделения «K» и номера телефонов.

Ответ по теме: В принципе ваше заявление обязаны принять даже пожарные (если рядом нет дежурной части милиции) и передать по назначению. Не случайно есть еще и второе вложение, где приведены все обязанности милиции по регистрации вашего заявления.

Т.е. Вы можете и всегда имеете такое право проконтролировать действия должностных лиц. Насчет «ложиться в стол» и компетентности, то вот сайт, где есть и конкретные подразделения «K» и номера телефонов.

Добрый день!

В стол не лягут ни в коем случае. Именно заявлений этим ребятам и не хватает.

Нет гарантий, что все случаи будут доведены до суда, поскольку ситуации с доказательной базой относительно конкретных преступников могут быть разные, но работа будет проводиться однозначно.

Если у человека угнали машину его вряд ли будет интересовать отсутствие техосмотра. Не вижу связи между лицензионностью софта и (не)желанием шевелиться. Если у человека угнали машину его вряд ли будет интересовать отсутствие техосмотра.

Не вижу связи между лицензионностью софта и (не)желанием шевелиться. А умный судья отклонит данное заявление, как не относящееся к рассматриваемому делу. Ну и для таких заявлений требуется какое-никакое, но основание.

А следствие по делу о незаконном проникновении/мошенничестве/и т.п.

не обязано предусматривать экспертизу легальности ПО потерпевшего.

Настала пора кроме анализирования вредоносного кода и добавления его в сигнатуры озаботиться реальным наказанием кибер-преступников.

На форуме нередко звучит призыв написать заявление в милицию. Теперь это сделать будет проще.

Ниже приложены образцы заявлений в милицию для различных видов компьютерного мошенничества, а также

«Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях»

.

Добавляйте свои комментарии, изменения, правки с учетом национального законодательства.

После обсуждения отредактированные образцы возможно появятся на сайте\форуме. Думаю, это поможет как потерпевшим, так и уменьшению количества особенно наглых вирусописателей, открыто заявляющих «Мне ничего не будет».

Заявление может быть написано в какой угодно форме, главное чтобы в нем по возможности подробно были отражены обстоятельства преступления, дата, время, место.

Никто не обязывает Вас знать, по какой именно статье УК РФ нужно привлечь злодея, это не Ваша забота.

Заявление может быть: 1) отправлено по почте в территориальный отдел милиции, на сайт МВД РФ по электроннгй почте, или непосредственно в отдел «К», который есть в структуре любого ГУВД; 2) Принято в дежурной части территориального УВД по месту жительства. где сотрудник милиции составит ПРОТОКОЛ принятия устного заявления о преступлении, и скорее всего возьмет объяснение.

При непосредственном приеме заявления сотрудником милиции, Вас предупредят об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ- заведомо ложный донос, (если заявление не подтвердится.

то привлекут уже Вас). Ваше заявление зарегистрируют в журнале КУСП, а вам обязаны выдать талон уведомления.Как минимум один раз Вы побываете в милиции на стадии проверки материала, и как минимум один раз после возбуждения уголовного дела, для допроса в качестве потерпевшего, и для выемки для осмотра или направления на экспертизу Вашей компьютерной техники, на носителях которой могут остаться следы «злодейского» воздействия. Сотрудники милиции сами истребуют и у заявителя и у соответствующих организаций те материалы которые им понадобяться для провекрки и дальнейшего расследования.

Пример заявления: Прошу привлечь к уголовной ответственности не установленное лицо, которое «дата» в «время» (обстоятельства по подробней) удаленно заразило через сеть Интернет мой компьютер вредоносной программой, блокировавшей мне доступ к файлам на моем компьютере путем их шифрованием, и вымогающем у меня деньги в сумме ХХХХ, которые требует перевести » туда-то, таким-то образом». К заявлению прилагаю скриншот с требованием воздействия вредоносной программы.

Пример заявления: Прошу привлечь к уголовной ответственности не установленное лицо, которое «дата» в «время» (обстоятельства по подробней) удаленно заразило через сеть Интернет мой компьютер вредоносной программой, блокировавшей мне доступ к файлам на моем компьютере путем их шифрованием, и вымогающем у меня деньги в сумме ХХХХ, которые требует перевести » туда-то, таким-то образом».

К заявлению прилагаю скриншот с требованием воздействия вредоносной программы.

4 комментария

  1. тристан-
    Июнь 8, 2016 at 9:14 пп

    Надежда… ведение черной бухгалтерии, это единственный выход в некоторых фирмах, К СОЖАЛЕНИЮ.. все не от хорошей жиэни.. могу вам привести в личке несколько примеров, когда просто без вариантов
    а вообше ОБЭП, конечно…

  2. рада-
    Июнь 9, 2016 at 7:23 пп

    Не пытайтесь со своего работодателя стрясти деньги за увольнение.

  3. созонт-
    Июнь 10, 2016 at 6:44 пп

    лучше в налоговую, жалоба, сорее всего, спровоцирует контрольные мероприятия (выездную и камеральную проверки) ОБЭп заморачиваться не будет

  4. эмиль-
    Июнь 11, 2016 at 7:57 пп

    Мелкая мстя вернется ) Бог всё видит.

  5. ядвига-
    Июнь 12, 2016 at 7:35 пп

    Пишите нам письмо, информацию по которому мы обязаны рассмотреть в 10-дневный срок, причем ваши данные нигде не будут фигурировать. После окончания вам будет предоставлен ответ. А насчет налоговых органов, вряд ли будут какие-то меры предприняты