Что нельзя открывать в подвальных помещениях

Клуб Отельеров

Очень даже в курсе 1.Это организация предоставления услуг проживания в соответствии со стандартами Хостелов 2.Локация предприятия 3.Противопожарная безопасность (МЧС предъявляет высокие требования к помещениям),второй выход обязательно 4.Создание системы продаж (раскрутка Сайта и продвижение) 5.Деловые контакты с поставщиками целевого потребителя (т.к. на Хостелы у нас еще реагируют не как в Европе) 6.Хорошая работа персонала важное условие (поэтому — отбор, обучение, контроль и т.д.) 7.Знание гостиничных технологий у руководителя и многое другое. Если вы новичок, то дальше вопросов будет еще больше.

Это только начало пути.

Удачи! Детали на Мы сталкивались с подобной проблемой.

на запрос в СЭС ответили однозначное НЕТ. и высота потолка позволяла, и два выхода, и уровень земли на уровне или выше пола в помещении, но и гостиницы и общежития запрещено размещать в цоколе, а в документах на помещение четко прописано «Цокольный этаж».

Надо, чтобы приходили специалисты из БТИ, делали замеры, и может быть можно изменить именно название — с цокольного на первый. В нашем случае — не вышло.

((( Уважаемые опытные и начинающие Хостельеры! Отдельную тему создавать не стала, т.к мой вопрос немного перекликается с названием темы. Подскажите, поделитесь опытом, пожалуйста.

Сейчас подыскиваем квартиру для небольшого хостела. Какой этаж лучше подходит для этого дела?

Почему-то мы решили, что это должен быть первый этаж. Но выбор подходящих квартир в центре за адекватные деньги в нашем городе невелик (точнее его нет). Есть неплохие варианты не на первом этаже.

В связи с этим вопрос: как вы считаете, принципиально ли на каком этаже расположен хостел (речь идёт о хостеле в жилом фонде т.е в квартире). Если да, то на каком этаже у вас хостел и с какими плюсами/минусами, связанными с этим, вы столкнулись. Из минусов нахождения НЕ на первом этаже, вижу: 1) сложнее найти/сориентироваться клиенту 2) возможные проблемы с соседями.

В случае первого этажа, это кажется не так актуально, т.к мне кажется, все уже привыкли к офисам/магазинам/ и т. д.

на первых этажах и бухтеть о «толпах народа шарахающегося туда-сюда» не должны. Хотя это конечно как повезёт с соседями. Всем заранее спасибо!

Здравствуйте уважаемые отельеры! Помогите советом!

Размещать гостиницы или вообще места для проживания людей в цокольном и подвальном этажах нельзя в соответствие с действующими СНиПами 31-05 и 31-06-2009. Имеется помещение с назначением — «учрежденческие» (также не соответствует действующим на сегодняшний день СНиПам) Звонил в Роспотребнадзор (Москва) и начальник отдела сказал примерно следующее — окна есть — есть, естественная инсоляция есть — есть, экспертизу (достаточно сложную) никто проводить не будет, делайте свою гостиницу в миниатюре.
В Москве предостаточно мини-отелей находящихся в подвальном и/или цокольном этажах.

Собственно вопрос — поделитесь опытом общения в такой ситуации с контролирующими органами?

Спасибо. Сообщение отредактировал Locman: 02 декабря 2012 — 23:47 Всем привет, да действительно вопрос.

звонил сегодня в сэс на Графский в отдел комунальной гииены там люди которые за это отвичают толком ответить не могут воможно размещение хостела в цоколе или нет.

сказали обращаться по месту нахождения ( по адресу размещения ) а на Графском находится их главное управление. Но если подавать уведомление на открытие в перечне есть разграничение. гостиницы и места с временным проживанием и еще что то на эту тему не помню.Вот сайт где уведомление есть на открытие http://77.rospotrebnadzor.ru/.

но по нормам гостиницу нельзя в цоколе. пожарникам без разницы где в цоколе или нет.

Если я правильно понял, то формально, размещение хостела в цокольном этаже не допустимо, но на практике довольно часто распространено.

По той же ссылке выше, есть 2 документа о внеплановых проверках таких хостелов, где вынесены предписания о временной приостановке (90 дней) до устранения выявленных нарушений.

Т.е. не закрытии хостела ввиду его неправильного расположения, а просто устранить те нарушения, которые выявлены. Чего я НЕ понял, так это каким должно быть назначение помещения?

Хостел это ведь не гостиница. Разве просто административного помещения будет на достаточно?

И еще, после уведомления СЭС и пожарников, они ведь не сразу должны заявиться с проверкой? Плановая первая проверка только через какое-то время (3 года кажется), могут внеплановую проверку назначить только по многочисленным просьбам трудящихся. Или нет?

6 комментариев

  1. роберт-
    Март 23, 2019 at 8:21 дп

    …корнями в песок. Выдерживают даже -5. В тёплом помещении быстро отходят.

  2. зенон-
    Март 24, 2019 at 8:17 дп

    В подвале на верхних полках у приоткрытой ляде. Плесневеет, конечно. Беспроигрышный вариант — засолка в бочки, но трудоёмкий это процесс и не всем нравится борщ/щи с кислой капустой.

  3. эвелина-
    Март 25, 2019 at 10:25 дп

    Ёжик…
    ты заблудился
    не фика не выросла капуста в этом году.

  4. марфа-
    Март 26, 2019 at 8:45 дп

    Мне нельзя капусту ! ( И яблоки моченые нельзя, и морковь маринованную (
    Только цветную можно… вареную.
    Капусту мы засолили в баке, с морковью и яблоками…
    Но есть ее будут родственники.
    А мне — только яблочное варенье )

  5. анемподист-
    Март 27, 2019 at 9:29 дп

    капусты садила 5 грядок и опять неурожай. головки не завязываются. а только хлабуст…. т е много листвы и все. куры всю съели. а магазинную заквашенную храню в банках и в холодильнике. для меня это деликатес.

  6. гортензия-
    Март 28, 2019 at 9:15 дп

    лежит на банках с соленьями в погребе, до мая хорошо лежит, потом, если не съедаем до конца, то солю остатки

  7. васил-
    Март 29, 2019 at 8:26 дп

    Банально. В погребе. Температура хранения от +2 до+8. Когда низкая влажность, прикрываю плёнкой. Когда влажность повышается, открываю.