Договор на транспортные услуги с погрузкой и разгрузкой

Договор на транспортные услуги с погрузкой и разгрузкой

Общество с ограниченной ответственностью «ТЭК «АльфаТранс» . именуемое в дальнейшем “Транспортный Агент” (ТА) .

в лице генерального директора Ярцева А.В. . действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________ , именуемое в дальнейшем “Заказчик” .

в лице __________________________________________.

действующего на основании ______________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. ТА обязуется за вознаграждение и за счет Заказчика организовать выполнение транспортно-экспедиционных услуг по перевозке грузов Заказчика автомобильным транспортом по территории Российской Федерации.

Заказчик оплачивает услуги ТА в соответствии с тарифами, указанными в заявке.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность, предусмотренную нормами Гражданского кодекса РФ, Федеральным Законом

«Устав автомобильного транспорта и наземного электрического транспорта № 259-ФЗ»

от 08 ноября 2007г.

Общим правилами перевозок грузов автомобильным транспортом и настоящим договором.

5.2. При осуществлении междугородних перевозок, если выполнение погрузочно-разгрузочных операций транспортного средства (т/с), прибывшего к месту погрузки/разгрузки до 12.00 часов рабочего дня (по местному времени), не завершено в течение пяти часов с момента прибытия.

то Заказчик оплачивает ТА за каждый последующий час 250 рублей, в том числе НДС 18% . При прибытии т/с к месту погрузки/разгрузки после 12.00 часов рабочего дня (по местному времени) пять часов определенных под загрузку т/с начинают отсчитываться с начала рабочего времени следующего рабочего дня. При простое т/с более одного календарного дня (с учетом вышесказанного) — 2 000 (Две тысячи) рублей за одно т/с за каждые сутки, в т.ч.

НДС 18%. 5.3. В случае отказа Заказчика от загрузки транспортного средства ТА, поданного под загрузку по заявке, Заказчик уплачивает ТА штраф в размере 20% от стоимости услуг .

Но только в том случае, если отказ Заказчика не связан с выявленными несоответствиями состояния т/с, водителя и документации правовым требования и нормам действующего законодательства. 5.4. В случае если при междугородних перевозках загрузка/выгрузка груза Заказчика должна быть произведена более чем в одном месте, Заказчик оплачивает ТА дополнительно к договорному тарифу 1 000 (одну тысячу) рублей .

в том числе НДС 18%, за каждое дополнительное место погрузки/выгрузки в пределах одного города, если иное не предусмотрено в заявке. 5.5. В случае не предоставления транспортного средства для выполнения принятой заявки и/или предоставление неисправного т/с и/или т/с /водителя не обеспеченного документацией необходимой по законодательству и по условиям настоящего договора и/или т/с в силу своих технических свойств неспособного осуществить перевозку определенного в заявке груза, не соответствует специфике, объему груза, требованиям заказчика, ТА уплачивает Заказчику штраф в размере 20% от стоимости услуг .

5.6.

За нарушение сроков доставки грузка ТА уплачивает Заказчику за одно т/с 2 000 (Две тысячи) рублей .

в том числе НДС (18%) 360 рублей 00 копеек за каждые сутки опоздания транспортного средства.

5.7. При перегрузке транспортного средства Заказчик дополнительно оплачивает 7 (Семь) % от стоимости услуг за каждую тонну перегруза к основной стоимости услуг, а также оплачивает штрафные квитанции с постов весового контроля (и др.) приложенные к счетам.

5.8. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, Стороны несут материальную ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом РФ, действующим Законодательством, Федеральным Законом

«Устав автомобильного транспорта и наземного электрического транспорта № 259-ФЗ»

от 08 ноября 2007г,и настоящим Договором. Сторона обязана возместить другой Стороне, причиненные таким неисполнением или ненадлежащим исполнением, убытки.

5.9.

За несвоевременную уплату стоимости услуг по выставленным и согласованным счетам, Заказчик уплачивает ТА пеню в размере 0,5% за каждый день просрочки от несвоевременно уплаченной суммы. 5.10.

ТА несет ответственность за сохранность, количество и качество принятого к перевозке груза и обеспечивает сохранность пломб, наложенных Заказчиком (Грузоотправителем) до момента передачи груза Грузополучателю.

5.11. За причинение ущерба грузу при перевозке или его частичную или полную утрату ТА несет ответственность согласно ст. 34 Федерального Закона

«Устав автомобильного транспорта и наземного электрического транспорта № 259-ФЗ»

от 08 ноября 2007г.

ГК РФ, Законом «О транспортно-экспедиционной деятельности № 87-ФЗ» от 30.06.2003г.
и иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Прибор зтнс 100 1

5.12.

Недостача, повреждение, утрата груза удостоверяются записью в товарно-транспортной накладной, заверенной подписями грузополучателя и представителя ТА (водителя-экспедитора) в соответствии с требованиями Раздела 10 Общих правил перевозок грузов автомобильным транспортом (утв. Минавтотрансом РСФСР 3007.1971 г.).

5.13. При привлечении ТА третьих лиц к исполнению своих обязательств по настоящему Договору, ТА несет перед Заказчиком ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств этими третьими лицами, как за свои собственные. Заказчик не отвечает за действия и по обязательствам ТА, перед третьими лицами, привлеченными ТА для исполнения данного договора.

5.14 Транспортный Агент (ТА), вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до погашения суммы долга за осуществленные перевозки груза. В этом случае Заказчик также оплачивает расходы, связанные с удержанием имущества. За возникшую порчу груза вследствие его удержания Транспортным Агентом (ТА) в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, ответственность несет Заказчик.

6.1. Вся предоставляемая Сторонами друг другу техническая, финансовая и иная информация, связанная с заключением и исполнением настоящего Договора, считается строго конфиденциальной.

6.2. Стороны принимают все необходимые и разумные меры для предотвращения разглашения полученной информации третьим лицам.

Стороны вправе раскрывать такую информацию третьим лицам в случае привлечения их к деятельности, требующей знания такой информации, только в том объеме, который необходим для реализации целей настоящего Договора и только в случае достижения соответствующей договоренности между Сторонами, а также в других установленных законом случаях. 6.3. Ограничения относительно разглашения информации не относится к общедоступной информации или информации, подлежащей предоставлению в государственные органы в силу предписаний законодательства и только в отношении работников этих органов, а также информации, ставшей известной Стороне из иных источников до или после ее получения от другой Стороны.

7.1.

Любая из сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение и иные явления природы, военные действия, массовые беспорядки, акты органов власти и управления РФ и других стран СНГ зафиксированные в соответствующих органах.

Наличие указанных событий должно быть подтверждено Торгово-промышленной Палатой РФ либо аналогичного органа другой страны.

7.2. При наступлении указанных в п.7.1 обстоятельств.

Сторона должна в течение двух дней известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору и срок исполнения обязательств.

7.3. В случаях, предусмотренных в п. 7.1 срок выполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

7.4.

В случаях, когда указанные в п.

7.1 обстоятельства и их последствия продолжают действовать более трех месяцев или при наступлении таких обстоятельств становится ясно, что они и их последствия будут действовать более этого срока, любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор, предупредив об этом письменно другую Сторону за 30 дней до даты расторжения Договора. При соблюдении этих условий, указанных в разделе 7 ни одна из Сторон не вправе требовать возмещения каких-либо убытков, понесенных ею в связи с настоящим Договором.

8.1.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, будут по возможности решаться путем переговоров между Сторонами в течение тридцати дней с момента получения соответствующего уведомления.

8.2. В случае если возникшие споры и разногласия не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде г.Москвы.

До предъявления иска обязательно предъявление Претензии.

8.3.

В случае если утрата, недостача или повреждение (порча) груза не могли быть установлены при приеме груза обычным способом, такое уведомление ТА может быть сделано не позднее чем в течение десяти календарных дней со дня приема груза. Датой уведомления считается дата получения ТА такого уведомления.
8.5.

Претензии, возникающие по настоящему договору, должны быть оформлены в соответствии с требованиями Федеральным Законом

«Устав автомобильного транспорта и наземного электрического транспорта № 259-ФЗ»

от 08 ноября 2007г.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли убрать ндфл у военных

К претензии об утрате, недостаче и/или повреждении (порче) груза должны быть приложены заверенные копии документов, подтверждающие количество и стоимость отправленного груза, а также коммерческий Акт о недостаче, повреждении, утрате груза с подписью водителя, товарно-транспортная накладная с соответствующими отметками: документ, удостоверяющий стоимость груза; расчет ущерба; счет на оплату суммы ущерба. 8.6. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу претензии (подтвердить согласие на полное или частичное удовлетворение или сообщить о полном или частичном отказе в удовлетворении требований) не позднее десяти календарных дней, отсчитываемых от даты ее получения такой Стороной.

8.7. Если брак/ повреждение груза Заказчика произошел при транспортировке, Представитель ТА (водитель) имеет право забрать бракованный/ поврежденный товар или отказаться от него, с обязательной пометкой об этом в товарно-транспортной накладной. 18.

В случае не предоставления ТА транспортного средства для выполнения принятой Договора-заявки, Заказчик взимает с ТА штраф в размере 20 (двадцати) % от стоимости услуг. 19.

При осуществлении междугородней перевозки, если выполнение Заказчиком погрузочно-разгрузочных операций не завершено в течение 5 (пяти) часов с момента прибытия автопоезда, то Заказчик оплачивает ТА за каждый последующий час 250 рублей в т.ч. НДС 18%. 20.

Простой под погрузкой/разгрузкой более одного календарного дня, по вине Заказчика, оплачиваются в соответствии со временем и датами, указанными соответственно грузоотправителем/грузополучателем в ТТН. Заказчик обязуется оплатить Транспортному Агенту за одно т/с 2 000 (Две тысячи) рублей, в том числе НДС (18%) 305 рублей 08 копеек за каждые сутки простоя автопоезда (82 м3, г/п до 20 тонн).

21. В случае наличия более одного места загрузки/выгрузки Заказчик оплачивает ТА дополнительно к договорному тарифу 1000 (одну тысячу) рублей, в том числе НДС 18%, за каждое дополнительное место на погрузке/выгрузке в пределах одного города. 22.

ТА осуществляет перевозку груза Заказчика в соответствии с Законодательством РФ, Уставом Автомобильного Транспорта РСФСР, Законом «О транспортно-экспедиционной деятельности», Правилами Автоперевозок и требованиями Заказчика.

2. В стоимость доставки грузов входит экспедирование груза, стоимость перевозки в рублях, и НДС 18%.

3.

В случае необходимости оформления специального пропуска в центр г. Москвы стоимость работы автотранспорта увеличивается на _______ рублей, включая НДС 18%. 4.

Загрузка/разгрузка, движение по Москве оплата часовая, движение в области километраж в оба конца 5.
За экспедирование водителем груза оплачивается дополнительный час 6.

Расчеты по таблице № 1 производятся по фактически отработанному времени автотранспорта (с округлением до 30 минут и до часа, согласно законодательству РФ), на основании данных путевых листов и транспортных разделов ТТН. 7.

По состоянию на «____» ____________ 200__ года Стороны фиксируют стоимость дизельного топлива в размере __руб. __ коп. В случае увеличения стоимости дизельного топлива (на время действия настоящего Договора) от фиксированного выше значения более чем на 10%, Стороны вправе пересмотреть тарифы (Таблица № 1, 2 настоящего Приложения).

Стоимость топлива фиксируется на основании данных опубликованных на сайте московской топливной ассоциации — 9.

Тарифы являются фиксированными на весь срок действия договора.

Об изменении тарифов Исполнитель обязан письменно уведомить Заказчика не позднее чем за 15 дней до предполагаемой даты введения в действие новых тарифов. Измененные тарифы считаются согласованными и вступают в силу с даты подписания Сторонами соответствующего дополнительного соглашения к договору, если иной срок не указан в дополнительном соглашении. 10.

Настоящее приложение вступает в силу с момента подписания его Сторонами и является неотъемлемой частью Договора. 11. Настоящее приложение составлено в двух экземплярах, на русском языке – по одному для каждой из Сторон, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

«АльфаТранс» проводит рекламную акцию «Автодорожная карта России грузоотправителям бесплатно!» Всем прямым грузоотправителям, заполневшим заявку бесплатно высылаем АВТОДОРОЖНУЮ КАРТУ европейской части России с информационным блоком. Далее.

© 2004-2014 ООО «Транспортно-экспедиционная компания «АльфаТранс» Грузоперевозки по России. Перевозка грузов со скидкой 10%-60% от стандартной цены.

107045, г. Москва, ул.

Тупик Сретенский, дом 2, комната 1, .

2 комментария

  1. руфина-
    Июнь 9, 2016 at 9:05 дп

    Чему учат
    Задача студентов за время обучения — освоить навыки сбыта и продвижения товаров и услуг от производителей к потребителям. Они учатся организовывать движение товаров с использованием методов логистики, обеспечивать транспортное обслуживание и погрузочно-разгрузочные работы, заключать договоры, делать закупки, налаживать каналы сбыта, собирать информацию о состоянии рынка товаров и услуг, прогнозировать и формировать спрос.

  2. памфилий-
    Июнь 10, 2016 at 10:41 дп

    коммерсом

  3. данута-
    Июнь 11, 2016 at 8:40 дп

    Пидоои