Если оплачиваю кредит через интернет

Что будет, если не платить кредит

В последнее время всё больше граждан начинают задаваться этим вопросом. Кто-то к нему пришёл из-за сложностей финансового плана, а кто-то намеренно не желает возвращать деньги баку.

Оформляя кредит, каждый заёмщик собственноручно подписывает кредитный договор, согласно которому он обязывается вернуть деньги банку в полном объёме вместе с процентами. Если заёмщик прекращает выплату, то банк применяет к нему штрафные санкции и может обратиться в суд. Но на бумаге указано одно, а на практике не всё так просто.

Банки не подают сразу в суд на заёмщика, они начинают процесс взыскания кредитной задолженности, который может растянутся на многие месяцы.

В дело могут привлекаться и третьи лица — коллекторские агентства, чаще всего именно так и происходит. Процесс взыскания просроченного долга аналогичен у многих кредиторов, он разделяется на определённые этапы как при досудебном решении вопроса, так и после вынесения судебного решения. А теперь разберёмся, что будет, если просто взять и прекратить выплаты по кредиту?

Итак, вы решили не платить кредит, ну или просто у вас нечем платить по задолженности.

Как только вы совершили первую просрочку, банк сразу же начинает взаимодействие с проштрафившимся должником. Этап №1.

Телефонные переговоры. Буквально на следующий день на телефон заёмщика позвонит представитель банка и поинтересуется причиной просрочки, спросит когда заёмщик внесёт просроченный платёж. Это будет вежливое общение, никаких угроз и давления.

Но до того момента, пока заёмщик не просрочит следующий платеж.

Теперь телефонные звонки из банка станут частью повседневной жизни должника.

Ему будут звонить по утрам, интересоваться когда же он наконец-то встанет в график платежей.

Его будут настойчиво просить внести хоть какую-то сумму, будут требовать обещания в определённую дату внести деньги на счёт. Если на этом этапе взыскания задолженности ничего не меняется, то банк переходит к следующему этапу. Этап №2.

Работа службы безопасности банка или коллекторов.

Что там, что здесь обычно работают представительные мужчины в галстуках, которые будут вести диалог с заёмщиком. Эти сотрудники прошли различные тренинги, знают, где что сказать и как посильнее на заёмщика надавить. Этот этап будет самым сложным для должника в психологическом плане.

Звонки буду постоянными, при этом звонить будут родственникам должника, людям, которых он указал в анкете в качестве контактных лиц.

Могут приходить на дом к клиенту, вести беседы с соседями, возможен приход на работу и диалог с начальником.

Могут поступать звонки на рабочий номер телефона. Если это коллекторы, которые работают не совсем в рамках закона, то возможны и прямые угрозы, порча имущества, дискредитация должника в глазах окружающих.

Кстати, для тех кто решил не платить кредит банку или по какой-либо причине не может этого сделать, рекомендуем ознакомиться со способами защиты от коллекторских агентств . Это самый активный и сложный этап взыскания для должника. Его могут принуждать гасить долг частями и многие заёмщики начинают это делать.

Зарплата коллекторов напрямую зависит от того, сколько денег они взыскали, поэтому работают они активно. Если вы всё же решили не платить кредит, то готовьтесь к сильному натиску взыскателей, который будет продолжаться 3-6 месяцев, а когда и дольше.

Этап №3.

Подача банком в суд (или иск подаёт коллекторское агентство, если банк продал долг).

Должник извещается об этом требованием о полном погашении задолженности. После этого подаётся исковое заявление, в суд можно не ходить, решение в любом случае будет принято в пользу банка, так как между ним и должником заключён кредитный договор.

Но самое интересное, что суд в большинстве случаев списывает большую часть начисленных штрафов и процентов.

Есть такое понятие, как несоразмерность взыскиваемой суммы со взятым изначально кредитом .

Может быть и такое, что присудят возвращать только сумму основного долга, это, конечно, будет на руку должнику.

Так что, порой довести дело до суда — это гораздо лучше. Если у должника возникает вопрос не плачу кредиты в нескольких банках что мне будет за это, то тут ответ прост. Каждый отдельный банк будет проводить свой процесс взыскания.

Соответственно, если у вас три кредита, то вас могут доставать три коллекторские службы одновременно. Пережить такой натиск будет очень не просто. По исходу дела постепенно каждый банк подаст исковое заявление в суд, который примет решение о взыскании долга.

В результате со временем на должника будет заведено три исполнительных производства, в остальном ситуация никак не отличается от той, если бы у должника был один кредит. Теперь дело будет передано в работу судебным приставам.

Если учесть, что сейчас у них просто масса исполнительных производств, то особой расторопности от них ждать не приходится. Служба завалена кредитными долгами, штрафами, делами о взыскании коммунальных платежей, поэтому, скорее всего, с приставами вы столкнётесь не скоро.

Вероятно, для начала пристав вызовет должника на беседу, в ходе которой должник напишет объяснительную, расскажет о своём финансовом положении. Но эта встреча носит больше формальный характер, пристав просто узнает собирается ли гражданин гасить долг перед банком в добровольном порядке. Если должник не делает никаких шагов, то пристав начинает процесс взыскания задолженности, который диктует закон.

Законодательством чётко закреплены меры, которые может применять пристав в отношении должника. В хронологическом порядке это выглядит так: 1.

Пристав через налоговую узнает в какой организации работает должник. Туда он направляет исполнительный лист, согласно которому с данного гражданина будет списываться 50% от получаемой заработной платы в счёт погашения задолженности.

Удержания будут проводиться до того момента, пока долг не будет полностью погашен. Если должник не имеет места работы или работает неофициально, пристав переходит к иным методам взыскания. 2.

Наложение ареста на счета, открытые на имя должника.

Пристав ищет счета, направляя запросы в различные банки города и региона. Если счета обнаруживаются, выносится постановление об их аресте. Все суммы, находящиеся там, изымаются в пользу банка.

Все дальнейшие поступления также идут на погашение долга. Если это счета с пособиями и государственными выплатами, то следует обратиться в службу судебных приставов, арест будет снят. 3.

Изымание имущества должника.

Как правило, до этого очень долго доходит. Стандартно забирают машины, а вот недвижимость забрать не могут, если она является единственным местом проживания должника и если в ней прописаны несовершеннолетние .

Также могут по месту проживания описать бытовую технику и прочие ценности, но это происходит очень редко. Если пристав не может найти должника, его места работы и имущества, то ему ничего другого не остаётся, как со временем направить в банк постановление о невозможности взыскать долг в связи с отсутствием у должника имущества.

Но до этого момента с фактического образования кредитной задолженности может уйти несколько лет, к тому же считать это выходом, если не платишь кредит, никак нельзя. Да, в жизни бывают разные ситуации, про проблемы со здоровьем, потеря рабочего места (рекомендуем ознакомиться с материалом, как платить кредит если потерял работу ?), другие форс-мажоры обстоятельства, но… Но мы всегда убеждаем нашим пользователей обращаться в банк, чтобы совместно попытаться выйти из подобной проблемы.
Банкам также не выгодны кредиты, которые остаются не закрытыми, поэтому они посоветуют и постараются помочь.

Если у вас остались вопросы по данной теме, можете задавать их в комментариях. Если у вас есть другие вопросы, то можете задать их через наш сервис «Задайте вопрос, получите ответ» (ссылка находится в правом верхнем углу сайта). Мы всегда готовы оказать нашим посетителям информационную помощь по банка Help-Bank .

Когда у меня были проблемы с оплатой кредита ко мне раз пять обращались из банка, а потом начали звонить и приезжать коллекторы. Самое главное в такой ситуации вести себя с ними вежливо и стараться договариваться. Вот из-за того, что общался с ними без резкостей они мне простили 50 процентов штрафных пенни.

В принципе для них пенни не главное, им надо вернуть основной кредит. Здравствуйте у меня вот такая жизненная ситуация:4 года назад взяли с женой кредит 450 тыс.

на строительство дома, заработок был 30 тыс.руб.работал не официально,справки взял с другой организации.на тот момент у меня уже было 2 детей 4 и 2 года.платил по 14 тыс.в мес.Спустя какое то время получили мат.кап.гасить кредит в полном объеме гасить не стали,часть ушла на обустройство дома,а часть на частичное погашение кредита.У меня был еще один кредит по карте не значительный 60 тыс.и ужены карта 50 тыс.жена тоже подрабатывала.Мы платили 20 тыс.в месяц и нам на все хватало.Жена забеременела третьем ребенком Кредиты мы платили исправно.2 года назад я попал в аварию на личном автомобили,пришлось брать еще кредит на ремонт 100 тыс.уже в другом банке.Машину я купал на личные деньги не в кредит,7 лет назад.Ремонтировать ее была необходимость так как она является дополнительным источником дохода.Я сменил место работы вахтовым методом с заработком 50 тыс.но зарплату задерживали по три месяца,выдавали авансами.Денег на кредиты не хватало, пришлось брать еще 100 тыс.

уже в другом банке.После того как жена родила, с рабаты пришлось увольняться мы платили исправно еще три мес в общем 30 тыс.Мне предложили картой еще один кредит на 70 тыс,надеясь что жизнь наладиться. Я продолжал работать не официально,но связи с кризисом денег во все не хвататало.Часть кредитов необходимо было бросить.В данный момент нормальной работы нет, жена не работает,трое маленьких детей,доход семьи не составляет даже прожиточного минимума на человека.Кредиты платить возможность вообще нет.В одном банке дело дошло до суда,хотят арестовать у меня машину,на которой я вожу детей в школу,в садик,в больницу,езжу на работу 40 км.Прошу вас подскажите как поступить в этой ситуации и как не лишиться машины.БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН. Здравствуйте!У меня очень много кредитов.Раньше я справлялась с платежами,а сейчас не могу.В одном банке уже давали каникулы 3 месяца,все равно нечем платить.Могу я первая написать заявление в суд,а не ждать когда это сделает банк?

Вечер добрый дорогие граждане г.Владикавказа РСО-Алания …. у меня такое ситуация …я взял в кредит телефон за 54000 и я платил очень хорошо у меня было много кредитов которых я закрыл на 5+ и у меня было хорошее кредитная история ….и на этот раз из за травмы после того как меня машина сбыл у меня проблема с ногой и с рукой и в данны момент я подрабатываю …и так как я взял в кредит телефон за 54000 я оплатил около 44000 и у меня осталост 11800 и я ни как не могу их оплатить …так что мне делать подскажите пожалуйста Здравствуйте! В 2012 г взяла кредит выплатила малую сумму после переехала в другой город по определенным причинам до сих пор не оплачиваю кредит.

Сменился номер телефона и банк не звонит. Месяца 3-4 назад в контакте они дали о себе знать.

З/п решили перевести на карту этого банка, будет ли он высчитывать долг?

  1. С трахование кредита в банке
  2. М огут ли забрать имущество за долги
  3. М обильный банк Сбербанк
  4. Ч то делать, если нечем платить кредит
  5. Р еструктуризация кредитов в банке
  6. И нтернет-банк Сбербанк Онлайн
  7. С трахование вкладов физических лиц
  8. П роверить баланс карты ВТБ24
  9. К ак исправить плохую кредитную историю
  10. Р ефинансирование кредитов

Наш сайт является информационно-аналитическим ресурсом. Все материалы написаны простым, доступным языком, что облегчает восприятие и осознание того, что именно предлагают банки.

Мы расскажем вам обо всех нюансах, предоставляемых банками услуг. © 2014-2015 HBon.ru — Подробная информация об услугах банков Урала и России | 100% полезной информации о банках России для физических лиц. Помощь по банкам (16+) .

Информация на сайте HBON.RU носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Редакция HBon.ru не несёт ответственности за мнения и информацию, обнародованные в комментариях к материалам.

2 комментария

  1. зарифа-
    Июнь 7, 2016 at 11:12 дп

    У сбербанка нужно зарегистрироваться в сбербанк онлайн и для более полной возможности чтобы небыло никаких ограничений заключить с банком универсальный договор в своем отделении сбербанка, тогда через инет можно выполнять практически любые платежи и конечно же оплачивать ссуду

  2. гаян-
    Июнь 8, 2016 at 11:10 дп

    Через интернет- с КИВИ-кошелька можно. Наличными можно оплачивать через терминалы Элекснет, Киви и пр. Можно оплачивать через интернет-банки Связной и Русский стандарт (при наличии дебетовых карт этих банков) . Способов много.

  3. ануш-
    Июнь 9, 2016 at 11:46 дп

    Вам выдают кредитный договор (оферту) на руки, в котором указаны реквизиты для перечисления денежных средств. их и вбиваете в терминал, в пункте оплата кредитов или тому подобное.