Если регистрация сельская повышена ли страховка на машину

От чего зависит стоимость страховки ОСАГО?

Почему стоимость страховки в Киеве и в регионах отличается в несколько раз? Какую максимальную скидку можно получить за безаварийный стаж? Какие подводные камни возможны при покупке страхового полиса?

Как рассчитывается стоимость ОСАГО для различных автомобилей? Даем ответы на все вопросы о стоимости обязательной страховки.

Автогражданка — это обязательный документ для каждого автовладельца, а так же людей, которые управляют авто, как своим, так и чужим. По данному договору застрахована ответственность во время ДТП. Покупая полис ОСАГО, ущерб причиненный в ДТП оплачиваете не вы, а страховая компания.

Данный документ обязателен для предъявление инспекторам ГАИ в случае Административных нарушений и ДТП.

Штраф за отсутствие полиса у водителя составляет от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е.

425-850 гривен.

Цена полиса = Базовый платеж • К1 (Тип ТС) • К2 (Город регистрации) * К3 (Сфера использования) • К4 (Стаж) К5 • (период страхования) • К6 (мошенничество) • К-«срок» • К-«Бонус-Малус» • Скидка льготнику Все транспортные средства поделены на 12 типов от мотоциклов и мотороллеров с объемом двигателя до 300 см³ и до автобусов с количеством мест для сидения более двадцати. Минимальный коэффициент для мотороллеров составляет 0,34, для автобусов — 3,00.

Для легковых автомобилей он составляет от 1,00 для машин с двигателем менее 1 600 см³ до 1,82 для машин с моторами от 3 000 см³.

Алчевск, Бердянск, Белая Церковь, Винница, Горловка, Днепродзержинск, Евпатория, Житомир, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Керчь, Кировоград, Краматорск, Кременчуг, Лисичанск, Луганск, Луцк, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Николаев, Никополь, Павлоград, Полтава, Ровно, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Славянск, Сумы, Тернополь, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Черкасы, Черновцы, Чернигов Также стоимость полиса зависит от сферы использования. Коэффициент 1,00 применяется для транспортных средств физических лиц, которые не используются в такси/перевозках (иначе 1,30), у юридических лиц повышение может достигать 1,60. Легковые автомобили или автобусы с количеством мест для сидения до 20 для пердоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования или предоставления услуг по перевозке пассажиров и их грузов в такси.

Легковые автомобили или автобусы с количеством мест для сидения до 20 для пердоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования или предоставления услуг по перевозке пассажиров и их грузов в такси. В большинстве страховых компаний стоимость ОСАГО не зависит от водительского стажа и коэффициент составляет 1,50 для физических лиц и 1,20 для юридических.

Если водитель за год ни разу не попадал в ДТП по своей вине, то за этот период ему по закону предусмотрена скидка в 5%. Сколько лет — столько раз по 5%, но, с этого года, не более 20% в целом.

Скидка рассчитывается от базовой стоимости договора ОСАГО.

Даже если вы попали в ДТП на чужой машине, то это не повлияет на ваш безаварийный стаж, можно смело не указывать такое ДТП при заполнении заявки на страховку

«При одновременном страховании ТС и прицепа, скидка в 50% предоставляется только на ТС, но не на прицеп.»

Это верно только для какой-то определённой СК, законом не запрещено.
Бонус-малус зависит от безаварийного стажа автомобиля или от безаварийного стажа автовладельца? Если общий водительский стаж 1 год, а безаварийный стаж авто — 7 лет, какой бонус будет?

4 комментария

  1. розамунда-
    Март 21, 2019 at 3:10 пп

    нет, все перестанут работать, потому что зарплату нечем будет платить

  2. кикилия-
    Март 22, 2019 at 2:27 пп

    Ты наконец будешь работать по 20 часов в день. 7 дней в неделю.

  3. илзе-
    Март 23, 2019 at 2:57 пп

    А ты задумалась, как девушки будут зарабатывать себе на пропитание?? ? правильно: трахаться с фермерами. Я готов взять тебя напрокат за банку тушёнки на 2 дня.

  4. владлен-
    Март 24, 2019 at 3:00 пп

    у каждого человека, кем бы он небыл, есть черта, за которую очень хотелось бы перейти, но нельзя делать этого) но запретное то тянет) у вас такое вот желание какое то есть? чего бы вы хотели сделать?

  5. джамал-
    Март 25, 2019 at 2:46 пп

    точна точна.. .

    Карочи, жил был один менеджер по продажам.
    Выгнали его со старой работы. Пошел устраиваться на новую. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с гендиректором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с трёхсот баксов в месяц — а уже за три с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, айфоны, обеды, подъемные, страховки, отпуск, машину служебную, планшетник, кучу всякого менеджер себе выбил.