Еслируководитель не выплачивает пособие по сокращению

Возмещение по сокращению

Страховое возмещение по случаю сокращения (далее возмещение по сокращению) выплачивается работнику или чиновнику, трудовые отношения с данным работодателем или стаж службы которого продолжались не менее 5 лет и

  1. чьи служебные отношения были закончены на основании § 90 Закона о публичной службе.
  2. кто отказался от трудового договора, так как работодатель по независящим от него причинам не смог дать работнику работу в установленном объёме и сократил заработную плату на основании § 37 ст 5 Закона о трудовом договоре или
  3. которому было отказано в трудовом договоре вследствие сокращения численности работников или
  1. срок действия его трудового договора и служебного стажа вместе продолжались не менее 5 лет.
  2. с ним заключен трудовой договор на льготных условиях на основании закона о публичной службе, срок действия которого заканчивается 1.04.2019;
  3. ему было отказано в трудовом договоре вследствие сокращения численности работников или он сам отказался от трудового договора на основании § 37 ст 5 Закона о трудовом договоре;

Если чиновник отказывается от заключения трудового договора на льготных условиях и освобождается от службы на основании § 109 ст 3 Закона о публичной службе, то возмещение по сокращению ему не выплачивается. Для ходатайства о возмещении по сокращению, работодатель должен в течение пяти календарных дней со дня окончания трудовых или служебных отношений подать в кассу по безработице заявление.

Заявление считается принятым со дня, когда оно и другие требуемые документы были доставлены в кассу по безработице. В случае, если работодатель не подал во время заявление, то по уважительной причине у него есть право восстановить срок подачи заявления.

Если представитель работодателя указанный в заявлении не занесён в В-карту коммерческого регистра или он не является руководителем государственного учреждения или руководителем подчиняющего ему органа, то к заявлению нужно также приложить доверенность.

  1. заполнить заявление, подписать его дигитально и отправить по электронной почте на адрес ;
  2. заполнить заявление, распечатать его и отнести в ближайшее представительство кассы по безработице или отправить по почте на адрес: Lasnamäe 2, Tallinn 11412, Eesti Töötukassa.
  3. подать заявление в самообслуживании кассы по безработице;

Размер возмещения по сокращению зависит от продолжительности последних трудовых отношений работника или служебных отношений чиновника.

Если стаж работы или службы продолжался:

  1. от пяти до десяти лет – возмещение выплачивается в размере среднего вознаграждения за труд или средней заработной платы за один месяц;
  2. свыше десяти лет – возмещение выплачивается в размере среднего вознаграждения за труд или средней заработной платы за два месяца.
Рекомендуем прочесть:  Заключать допсоглашения в декрете

Размер возмещения рассчитывается из суммы среднего заработка чиновника или заработной платы работника за один календарный день в течение девяти месяцев на основании базы дынных страховых взносов от безработицы. Не учитывая последние три месяца выплат, в расчёт идут выплаты за предшествующие девять месяцев, с которых удерживались страховые взносы от безработицы. Сумма выплат за период девять месяцев делится на число 270 и в результате получается средняя заработная плата за один календарный день.

В качестве месяцев работы учитываются месяцы, в течение которых по данным базы данных страховых взносов от безработицы работнику или чиновнику производились выплаты.

Касса страхования от безработицы рассматривает заявление работодателя и в течение двух недель со дня предоставления заявления принимает решение о назначении возмещения по сокращению. Если существует уважительная причина, то касса страхования от безработицы может продлить срок рассмотрения заявления на две недели. О продлении и его причине сразу сообщаем как работодателю, так и работнику или чиновнику.

Когда решение о назначении возмещения по сокращению принято, высылаем его простым или электронным письмом, как работодателю, так и работнику или чиновнику в течение пяти календарных дней со дня принятия решения.

Существует возможность выбора способа получения решения при предоставлении заявления.

9 комментариев

  1. фридерика-
    Март 1, 2017 at 8:04 пп

    Для меня самое главное — это другое ощущение жизни при Ельцине. Была нормальная жизнь, нормальное телевидение, нормальные газеты. Не было всего этого бесовства, Соловьева, Киселева, двухминуток ненависти и многого прочего, что составляет суть современной жизни в России. Ощущение нормальной повседневной жизни ушло.

  2. фессалоникия-
    Март 2, 2017 at 6:18 пп

    Потому, что пока таких 50%, то так и будет.

  3. магна-
    Март 3, 2017 at 8:02 пп

    И широкими возможностями своих детей в Австрии.

  4. янита-
    Март 4, 2017 at 8:08 пп

    Да ти шо:))
    А ты родился при ЕБН тоже с его помощью или папка твой сам смог?

  5. савватия-
    Март 5, 2017 at 6:41 пп

    Святой Борис.

  6. моника-
    Март 6, 2017 at 6:41 пп

    Такой троллинг впервые встречаю на ответах.)))))

  7. геновефа-
    Март 7, 2017 at 5:54 пп

    особенно инет порадовал…. да и как то забыли что именно к его уходу армию перестали снабжать…

  8. гульмира-
    Март 8, 2017 at 7:22 пп

    Ну, да, так и есть. Только и ошибок наделал тоже.

  9. илиан-
    Март 9, 2017 at 6:58 пп

    Не страну с пустыми полками, а Москву — у нас в городе полки всегда ломились от изобилия — дефицит был создан искусственно и в самом сердце страны, так же в столицах союзных республик — там даже талоны не вводили, для ускорения процесса.

  10. густав-
    Март 10, 2017 at 6:54 пп

    Борис Николаевич пропил страну, не всю, но много.