Езда без страховки 2019 наказание на чужой машине

Штраф за отсутствие страховки ОСАГО при управлении ТС

Напомним, что до ноября 2014 г. в КоАП для некоторых административных нарушений предусматривалась такая мера пресечения, как запрет эксплуатации ТС, предусматривающая снятие номерных знаков. Именно под неё зачастую и попадали водители, не имеющие на руках действующего полиса ОСАГО.

Однако в связи с многократно увеличившимися случаями кражи номеров от данной меры c 2015 г. решено было отказаться, поэтому максимум, чего следует опасаться в 2019 году водителю, не застраховавшему свою автогражданскую ответственность — штрафа величиной 800р. К слову, это максимальное наказание за данное нарушение — иногда дело может ограничиться простым предупреждением.

Впрочем, обо всём следует рассказать по порядку. Зачастую при проверке документов отсутствие полиса на руках квалифицируется автоинспектором как более серьёзное нарушение — просроченная страховка или полное ее отсутствие. Здесь штраф за отсутствие ОСАГО увеличится всего на 300 р.

но если для вас это принципиально, примите меры для скорейшей доставки документа либо запишите в протоколе, что с данным решением вы не согласны, т.к. действующий полис вы всего лишь забыли дома. Тогда в течение 10 дней вы сможете обжаловать постановление и сэкономить вышеназванную сумму.

В КоАП предусмотрено ещё два случая, связанные с несоблюдением требований закона об автостраховании, за которые предусмотрен минимальный штраф 500 рублей: Напомним, что все договора по ОСАГО заключаются сроком на 1 год, но период эксплуатации автомобиля в них может быть прописан иной, на срок от 3-х месяцев и более.

Соответственно, стоимость страховки снижается, однако если с такой страховкой вас остановит инспектор ГИБДД в период, на который срок действия полиса не распространяется, вам придётся выплатить штраф за отсутствие страховки ОСАГО 500 р. Та же самая ответственность предусмотрена, если вам придётся сесть за руль, например, служебного ТС, а времени на вписывание вас в страховку у вас не будет. Но если с вами в качестве пассажира будет ехать лицо, вписанное в полис ОСАГО, закона вы не нарушите.

Отметим, что за описанные выше нарушения в качестве наказания предполагается только штраф 500 р.

ограничиться предупреждением в данном случае сотрудник автоинспекции уже не сможет. Не будем рассуждать, сколько водителей в будущем году решат не тратить средства на все дорожающую страховку ОСАГО, предпочитая в крайнем случае заплатить относительно невысокий штраф за её отсутствие.

Скажем лишь, что стать виновником ДТП может и самый опытный водитель, поэтому не рискуйте, тем более что максимальная выплата по ОСАГО теперь значительно возросла и составляет 400 тыс. рублей.

вновь увидит мой авто на дороге.Ездок из меня сейчас—только по району ,внука в дет сад отвезти,за продуктами съездить,сыну помочь на стройку ему подвезти.

Седина в бороду, бес в ребро. Типунов дед тебе на язык твой!

Благодаря ОСАГО как спокойно стало известно ездить по дорогам, ни вымогалова, ни мошенников!

Быстро забываем криминальное прошлое, склероз видимо или по голове настучали в лихие 90-е сильно?
Володя ты прав!

Вот был бы ты еще «Володя из Кремля» так может тогда бы смог сделать все для людей!А страховка должна быть делом добровольным! А так это обдираловка! С этим грёбаным ОСАГО дебилов на дорогах развелось,им же нечего бояться сртаховка есть -за него козла заплатят.

у меня на работе сынок одного мужика на копейдосе БЭХУ протаранил -папа из трёшки в полуторку съехал это в 99году было ,а сейчас что?!-купил новый форд -фокус 1.5мес машине скот на криворульке со второстепенной в правую сторону въехал и ему по.

за него заплатила страховая.А всякая пехота, которая вспоминает лихие годы и ратует за обдираловку со стороны страховщиков пусть оплачивает чужие косяки. надо чтобы страхвка была делом добровольным. Все годы исправно оплачивала страховку Осаго,в последние два года даже с расширением.А когда на прошлой неделе в мою машину въехал пофигист-чайник,признавший свою вину полностью,но не имеющий страхового полиса,мне страховщики отказали в возмещении,сказали-судитесь сами с виновником.А как я буду судиться,если виновник указал только свою дагестанскую прописку,хотя по факту живет в Москве(нашла в интернете его рекламу).Где справедливость?Законы -против законопослушных граждан.Юристы советуют забыть и ремонтироваться за свой счет.Виновник оплатил штраф 1500р и всё.На звонки не отвечает.

3 комментария

  1. наиля-
    Июнь 1, 2017 at 4:51 пп

    без страховки штраф 2017
    без доверенности 2016&lr=38

  2. федоза-
    Июнь 2, 2017 at 4:16 пп

    так ты и сам все знаешь

  3. мелентий-
    Июнь 3, 2017 at 5:01 пп

    Сейчас доверенность не нужна. Выпишут штраф за страховку, вроде от 800 рублей

  4. евлогий-
    Июнь 4, 2017 at 5:10 пп

    штраф 500 р. доверенность не нужна с 2003 года. пусть отец впишет тебя в полис и катайся спокойно