Где готовят военных юристов в россии

Должности юристов появились на всех российских военных базах за рубежом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/.

Должности юристов введены на всех российских военных базах, дислоцированных за рубежом. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Центрального военного округа по итогам сборов военных юристов Вооруженных сил РФ.

«На российских военных базах, дислоцированных за рубежом, введены должности офицеров — помощников командиров по правовой работе.
Кандидаты, прошедшие профессиональный отбор на эти должности, приняли участие в сборе», — сказали в пресс-службе.

Особое внимание военные юристы уделили обсуждению форм и методов работы по правовому обеспечению деятельности Вооруженных сил, социальной защиты военнослужащих, гражданского персонала, ветеранов военной службы и членов их семей, сообщили в военном округе.

Сбор должностных лиц юридической службы Вооруженных сил РФ прошел 26-27 октября.

2 комментария

  1. азелла-
    Июнь 11, 2016 at 2:16 дп

    Ни в каком. Безусловно, есть уже практически отдельная отрасль законодательстваа: спортивное право. Но это практически, и, несмотря на дискуссии и разговоры по поводу, как таковой, юридически «спортивной» отрасли не существует. Есть уголовная и гражданская специализации. А вот рамках специализаций Вы уже и выбираете себе направление: спортивное так спортивное.
    Спортивное право — это все нормы права, регулирующие соответствующие правоотношения, которые возникают в процессе подготовки и участия спортсмена в спортивных соревнованиях, а также участия иных юридических и физических лиц в деятельности, связанной с организацией и проведением спортивных мероприятий как на национальном, так и на международном уровне.

  2. михалина-
    Июнь 12, 2016 at 2:59 дп

    Нигде, такой специальности нет.

  3. ульрих-
    Июнь 13, 2016 at 1:50 дп

    Не готовят, нет такой специальности по госстандарту.
    Только если Юриспруденция, а потом спец. курсы повышения квалификации.