Генеральный директор уходит в декретный отпуск как оформить

Вопросы и ответы наших специалистов

Гл.бух уходит в декретный отпуск, а у нее остались не использованные отпуска: 1. Можно ей получить компенсацию?

2. Можно на время отпуска, больничного гл.бух принять на работу зам.гл.бух.
а работать будет гл.бух?

В рассматриваемой ситуации отпуск главбуху может быть предоставлен по ее желанию сразу после отпуска по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком.

А компенсация выплачивается только при увольнении.
Различают следующие виды перевода на другую работу:

  1. перевод по соглашению сторон на работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья, в соответствии с медицинским заключением (ст. 73 ТК РФ);
  2. временный перевод по соглашению сторон на срок до 1 года (часть 1 ст. 72.2 ТК РФ);
  3. постоянный перевод по соглашению сторон (ст. 72, ст. 72.1 ТК РФ);
  4. временный перевод по соглашению сторон для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, до выхода этого работника на работу (часть 1 ст. 72.2 ТК РФ);
  5. временный перевод по инициативе работодателя (части 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ).
  6. перевод по соглашению сторон в другую местность вместе с работодателем (часть 1 ст. 72.1 ТК РФ);

В рассматриваемой ситуации бухгалтер будет выполнять новую трудовую функцию главного бухгалтера, поэтому следует оформить не перемещение бухгалтера, а его временный перевод для замещения временно отсутствующего главного бухгалтера, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, до его выхода на работу (часть 1 ст.
72.2 ТК РФ).

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  1. приказ по унифицированной форме N Т-5 о переводе сотрудника на другую работу, который должен содержать формулировки, соответствующие дополнительному соглашению к трудовому договору.
  2. дополнительное соглашение к трудовому договору (содержащее в себе согласие работника на перевод), в котором указываются новая должность, новое подразделение, причины перевода;

Далее необходимо:

  1. дополнить личное дело работника (если его ведение предусмотрено правилами документооборота данного работодателя) соответствующими документами или копиями документов.
  2. внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени (унифицированные формы N Т-12 или N Т-13),
  3. внести соответствующие записи в личную карточку работника (унифицированная форма N Т-2),
  4. внести соответствующие изменения в лицевой счет работника (унифицированные формы N Т-54 или N Т-54а),

С уважением, Аудитор БАУ-Консалт На предприятии работнику выплачена субсидия (материальная помощь) на приобретение жилья, следует ли с данной суммы взыскивать алименты (при наличии исполнительного листа).
Статья 82.

Семейного кодекса РФ — Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г.

N 841

«О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

(с изменениями от 20 мая 1998 г.
8 августа 2003 г. 6 февраля 2004 г.

14 июля, 15 августа 2008 г.) «2.Удержание алиментов производится.
л) с сумм материальной помощи, кроме единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;.
» Работаю в компании в должности бухгалтера.

На меня есть приказ на право подписи за генерального директора и главного бухгалтера первичных документов и счетов-фактур.
Какую ответственность я несу и чем мне это грозит?
Генеральный директор отвечает за всю деятельность компании, главный бухгалтер — за правильное отражение этой деятельности в финансовых документах общества.

Все остальные подписанты компании получают права выступать от имени компании только при предоставлении полномочий генеральным директором.
Предоставление права подписи в организации осуществляется путем делегирования полномочий на основании доверенности и приказа.

Рекомендуем прочесть:  Доля в квартире новый закон

В организации единственным лицом, имеющим право выдавать доверенность, является генеральный директор.
С помощью доверенности генеральный директор может передать часть своих полномочий, как сотруднику компании, так и лицу, который сотрудником не является.
На практике используют два способа делегирования одновременно, если речь идет о сотруднике: подписи передаются на основании приказа о предоставлении полномочий и одновременно выдается доверенность, где эти полномочия перечисляются.

В налоговых правоотношениях основным субъектом является организация.
Поэтому при подписании налоговой отчетности отвечать за исполнение обязательства будет организация-налогоплательщик, а не подписант.
Хотя на него может быть возложена административная и уголовная ответственность.

В случае выявления в документах сведений, противоречащих закону, компания может быть привлечена к административной и налоговой ответственности, а ее руководитель и подписант – к административной и уголовной ответственности.

Как уже говорилось, делегирование подписи генерального директора для подписания бухгалтерской отчетности возможно только на основании приказа сотрудникам компании, которые имеют данное полномочие в силу должности с одновременной выдачей доверенности на подписание бухгалтерской отчетности.
При этом, если бухгалтерскую отчетность подпишет не генеральный директор, а другой сотрудник, генеральный директор будет нести ответственность за ее законность совместно с подписавшем ее сотрудником .
Передача права подписи не освобождает генерального директора от ответственности по той причине, что он отвечает «за все» в силу своей должности.

Но если генеральный директор докажет, что подписант поставил подписи в то время, когда генеральный директор физически не мог быть в курсе незаконных действий подписанта (например, находился долгое время в реанимации), скорее всего он будет освобожден от ответственности.

Конечно, данный ответ очень неконкретен, такой же как и вопрос, на который он отвечает, названы лишь общие основания привлечения к ответственности руководства, главного бухгалтера и подписантов, действующих на основании приказов и доверенностей.

2 комментария

  1. марьина-
    Июнь 10, 2016 at 6:28 пп

    ну, про декрет вам уже написали, что заявление не нужно. а про отпуск по уходу за ребенком — 2 приказа. первый — о том, что директор уходит в отпуск по уходу за ребенком. второй — о назначении исполняющего обязанности. если все же есть необходимость в заявлении — то оно будет написано общему собранию учредителей общества. текст стандартный.

  2. маркиан-
    Июнь 11, 2016 at 7:30 пп

    Заявление на декретный отпуск не пишется. Он предоставляется на основании больничного листа по беременности и родам. После его окончания пишется заявление по уходу за ребенком до 3-х лет

  3. арабелла-
    Июнь 12, 2016 at 9:26 пп

    В отпуск по беременности и родам женщина идет на основании больничного листа. А то что ей расчет будет произведен по 2010г или за 2 последних года нужно заявление от сотрудницы и приказ. По истечении срока больничного листка пишется заявление и приказ на отпуск по уходу за ребенком.
    А то что у Вас генеральный директор идет в отпуск по беременности и родам вы составляете другой приказ в котором временно кто-то замещает ее на такое-то время с возложением на него конкретных обязанностей.