Главкнига декларация прибыль авансовые платежи годовая

Пять шагов для отражения авансовых платежей в — «прибыльной» декларации

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС. Напомним, что в связи с тем, что с этого года в ведении Фонда остались только взносы «на травматизм», расчет значительно «похудел». Не позднее 17 апреля (Письмо ФСС от 08.02.2019 № 02-09-11/16-07-2827 ) сдайте в фонд – на бумаге или электронном виде, как вам удобно, – комплект документов, подтверждающих основной вид вашей деятельности в 2019 году.

Это нужно для того, чтобы фонд установил вам тариф взносов «на травматизм» на текущий 2019 год. Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре.

Теперь, помимо прочего, в документе нужно будет указывать идентификатор госконтракта, договора (соглашения).

Естественно, при его наличии.

Некоторые компании обнаружили ошибки в кодах своих видов деятельности после перехода с ОКВЭД на ОКВЭД2. У кого-то появились виды деятельности, которыми они не занимаются, а у кого-то дополнительная деятельность превратилась в основную.

Эти неточности нужно исправить.

Как обычно, в апреле организации, не перешедшие на уплату налога на прибыль исходя из фактически полученной прибыли, будут сдавать в инспекцию первую отчетную декларацию за этот го д п. 3 ст. 289 НК РФ.

Мы пошагово покажем, как правильно указать суммы авансовых платежей в декларации за I квартал, полугодие, 9 месяцев и год тем, кто в течение квартала уплачивает ежемесячные расчетные авансы.

Сразу напомним, что ФНС России утвердила новую форму «прибыльной» декларации и порядок ее заполнени я Приказ ФНС России от 15.12.2010 № Но в части авансовых платежей в них практически ничего не изменилось. Формулы приведены для тех, кто не ведет деятельность за границей и не уплачивает налог на прибыль (его аналог) за пределами РФ по законодательству иностранного государств а ст. 311 НК РФ .

* Если такая разница за полугодие, 9 месяцев отрицательна или равна нулю, то в этих строках надо поставить прочер к п. 2.3 Порядка заполнения. п.

5.11 Порядка заполнения .

** Если сумма не делится на 3 без остатка, то остаток прибавляется к авансовому платежу, который начислен к уплате за последний месяц квартал а п.

5.11 Порядка заполнения.

Итак, вы уже поняли, что единственное отличие новой «прибыльной» декларации в части авансов — в ней в отдельных строках отражаются платежи, подлежащие уплате в I квартале следующего, 2012 г.

(строки 320, 330, 340).

И благодаря нашей шпаргалке проблем с заполнением отчетности у вас возникнуть не должно.

Comments are closed.