Имеет ли работник право на технологисеские перерывы

Отдых работника при смене 24 часа

Согласно ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность должно быть установлено правилами внутреннего трудового распорядка организации, в которой работает работник, или по соглашению сторон между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания не возможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Помимо этого хотелось бы отметить, что такое понятие как «отдых для сна» законодательно не установлено.

Однако ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает специальные перерывы для обогревания и отдыха.

Согласно данной статье на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст.

109 Трудового кодекса Российской Федерации специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время.

Помимо этого, работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников. Поэтому, прежде чем подписывать трудовой договор, внимательно прочитайте правила внутреннего трудового распорядка, в которых должно быть прописано в каком режиме работает организация, время начала и окончания смены, перерыв на обед и отдых работника при смене 24 часа .

как работает организация в выходные и праздничные дни и на каких условиях вас принимают на работу, соответствуют ли они тем, которые прописаны в правилах трудового распорядка. Так же данные условия должны быть прописаны и в трудовом договоре. Если у вас возникли какие либо вопросы, не стесняйтесь их задать, чтобы потом не возникло претензий к работодателю после подписания трудового договора.

(в ред.

Приказов Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 N 586н, от 15.03.2011 N 202н, от 30.01.2012 N 65н) 8.

В составе станции скорой медицинской помощи должны быть предусмотрены . оперативный отдел (диспетчерская) (для приема вызовов), отдел связи (для осуществления взаимодействия между станцией и выездными бригадами скорой медицинской помощи), отделение медицинской статистики с архивом, кабинет для приема амбулаторных больных, помещение для хранения медицинского оснащения бригад скорой медицинской помощи и подготовки к работе медицинских укладок, помещение для хранения запаса медикаментов, оборудованное пожарной и охранной сигнализацией, комнаты отдыха для врачей, среднего медперсонала, водителей санитарных автомашин, помещение для приема пищи дежурным персоналом .

административно-хозяйственные и другие помещения, гараж, крытые стоянки-боксы, огороженная площадка с твердым покрытием для стоянки автомашин, соответствующая по размерам максимальному числу автомашин, работающих одновременно.

При необходимости оборудуются вертолетные площадки. Согласно положениям ст.

163 Трудового кодекса работодатель обязан обеспечить сотрудников нормальными условиями труда. К ним, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Более того, ст.

223 Трудового кодекса определено, что обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников, в соответствии с требованиями охраны труда, возлагается на работодателя.

В связи с этим руководством компании по установленным нормам оборудуются: — санитарно-бытовые помещения; — помещения для приема пищи; — помещения для оказания медицинской помощи; — комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; — санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи; а также устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.
Требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами.

Они содержатся в п.

п. 5.48 — 5.51 Свода правил СП 44.13330.2011 «Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87», утвержденного Приказом Минрегиона России от 27 декабря 2010 г.

N 782 (далее — Правила). Какие же требования предъявляют Правила к организации питания на производстве?

Так, Правилами предусмотрено, что при проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих общим, диетическим, а в некоторых случаях — лечебно-профилактическим питанием.

При численности сотрудников более 200 человек в смену необходимо предусматривать столовую, работающую на полуфабрикатах, а при численности до 200 человек — столовую-раздаточную. При численности работников в наиболее многочисленной смене до 30 человек следует оборудовать комнату для приема пищи.

В соответствии с п. 5.52 указанных Правил в помещении для приема пищи должны быть умывальник, стационарный кипятильник, электрическая плита и холодильник.
Полагаем, что кипятильник можно заменить на электрический чайник, а электрическую плиту на микроволновую печь.

Если на предприятии работает до 10 человек в смену, то вместо комнаты приема пищи следует предусмотреть в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв. м с установкой стола для приема пищи. ОБ ОТРАСЛЕВОМ ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ В соответствии с пунктом 14 отраслевого (тарифного) соглашения на 1993 год Министерство топлива и энергетики Российской Федерации направляет, согласованный с ВРК «Электропрофсоюз», «Отраслевой Порядок установления рабочего времени и времени отдыха работников предприятий электрических сетей и автоматизированных гидроэлектростанций Министерства топлива и энергетики Российской Федерации» и рекомендуют использовать в практической работе.

Просим довести указанный Порядок до сведения заинтересованных предприятий.

Отраслевой порядок установления рабочего времени и времени отдыха работников предприятий электрических сетей и автоматизированных гидроэлектростанций Министерства топлива и энергетики Российской Федерации 10.

Учет продолжительности рабочего времени работников, перечисленных в пункте 9 производится предприятием самостоятельно при условии, не ухудшающем ниже рекомендуемых норм: б) дежурства при объекте допускаются в специально выделенной для этих целей комнате (отдельно для мужчин и женщин), изолированной от производственной обстановки, которая должна быть оборудована койкой, полным комплектом спальных принадлежностей, индивидуальными шкафами, настольной лампой, электрической плиткой, чайником и обеспечена питьевой водой. Время дежурства в специально оборудованной комнате при объекте учитывается при продолжительности дежурства 12 часов из расчета — один час рабочего времени за каждый час дежурства, а при суточном дежурстве (24 часа) — не менее 0,75 часа рабочего времени за каждый час дежурства.
В случае необорудования комнаты в соответствии с требованиями первого абзаца подпункта «б» пункта 10 настоящего Порядка, время дежурства учитывается из расчета — каждый час дежурства за один час нормального рабочего времени: в) в случае привлечения на работу во время дежурства и выполнения определенных работ, каждый час работы учитывается за один час рабочего времени.

7 комментариев

  1. домникия-
    Июнь 13, 2016 at 10:38 пп

    да, в дебилов надо и без скутера стрелять

  2. клена-
    Июнь 14, 2016 at 11:23 пп

    а где им тренироваться?

  3. лукия-
    Июнь 15, 2016 at 11:28 пп

    имеют, ибо ты угроза для других людей и я бы стрелял по яяйцам !

  4. викентий-
    Июнь 17, 2016 at 12:30 дп

    В транспортное средство. По колёсам. А уж куда пуля прилетит — это как повезёт…

  5. дарига-
    Июнь 17, 2016 at 11:36 пп

    в водителя — нет, в транспортное средство — да (а там уж — кому и как повезет…)

  6. милан-
    Июнь 18, 2016 at 11:31 пп

    на скутере то же можно взрывчатку доставить. так что не только может, но и обязан остановить любыми способами.

  7. денесия-
    Июнь 19, 2016 at 10:48 пп

    Не ленись и изучи ст. 23 ФЗ «О полиции», там регламентированы все обстоятельства при которых полицейский может применять огнестрельное оружие.

  8. велор-
    Июнь 20, 2016 at 11:53 пп

    Не имеет, он даже гоняться за ним права не умеет, если он упадёт или еще что нибудь, тогда он может на сотрудников написать заявление