Извещение госпошлины за регистрацию объекта недвижимого имущества

Извещение госпошлины за регистрацию объекта недвижимого имущества

Добрый день! Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. В 2012 году с помощью ипотеки была куплена квартира в г. Петрозаводске.

Свидетельство о гос. регистрации с обременением было оформлено тоже в Петрозаводске.

На данный момент я живу в г.

Сегежа РК и собираюсь полностью погасить ипотечный кредит. Скажите, могу ли я в г. Сегежа в филиале Росреестра произвести государственную регистрацию прекращения зарегистрированного права, ограничения (обременения) квартиры находящейся в Петрозаводске, или мне для этого необходимо обязательно выезжать в г.

Петрозаводск?

Спасибо.

Ирина.

Рассмотрев Ваше обращение, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление), сообщает следующее.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(далее – Закон) государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляют федеральный орган в области государственной регистрации и его территориальные органы.

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения данных объектов в пределах соответствующего регистрационного округа органом по государственной регистрации. Другими словами, государственная регистрация прав, ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества, расположенные в городе Петрозаводске, осуществляется по месту нахождения таких объектов, то есть в городе Петрозаводске. В соответствии с п.

4 ст. 29 Закона регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее — Закон об ипотеке).

В соответствии с п.1 ст. 25 Закона об ипотеке если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки.
Также обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 2 статьи 16 Закона заявление о государственной регистрации прав и документы, необходимые для ее проведения представляются в орган, осуществляющий такую регистрацию заявителем лично или посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее — посредством почтового отправления).

При этом необходимо учитывать, что при отправке заявления о государственной регистрации и документов, необходимых для ее проведения посредством почтового отправления подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации прав должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, с приложением копии документа удостоверяющего личность. Зинаида.

действительно, в соответствии с Федеральным законом № 93-ФЗ (закон «О дачной амнистии») оформить права на индивидуальный жилой дом, возведенный без разрешения на строительство, возможно. Однако «упрощенный» порядок оформления прав, который действует до 1 марта 2015 года, применим только в определенных случаях.

Дом должен быть построен либо на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо на участке, который расположен в границах населенного пункта и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства (иными словами, на приусадебном земельном участке).

В таких случаях для регистрации права собственности на дом вам достаточно предъявить: -документ, удостоверяющий личность; -документ об уплате государственной пошлины; -правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором возведен дом (если право собственности на земельный участок не зарегистрировано). Кадастровый паспорт на жилой дом предоставлять не обязательно, так как специалисты Управления Росреестра могут сами его запросить в Кадастровой палате.

Екатерина. в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для регистрации права собственности на основании договора дарения сторонам такого договора необходимо обратиться в регистрирующий орган с соответствующим заявлением и представить необходимые документы, в том числе: — документ, подтверждающий право собственности дарителя — договор дарения — документ об уплате государственной пошлины. Подробно ознакомиться с перечнем документов необходимых для государственной регистрации Вы можете на сайте нашего Управления (перечень №2).

Кроме того, получить интересующую Вас информацию Вы можете по телефону 8142 762-948. Скажите пожалуйста, могу ли я написать в вашей организации заявления о том, что все сделки с моим имуществом происходят только в моём личном присутствии (что бы любая сделка по доверенности от моего лица не могла состоятся).

Если это можно сделать, что для этого надо, какие документы и можно ли сделать данную процедуру в г.Сортовала (живу в данном районе). Спасибо за ответ! Добрый день.

Собираюсь покупать квартиру(за наличный расчет). Надо ли оформлять нотариально заверенное согласие супруга на покупку квартиры ( вроде с марта 2013 года уже не надо) Анна.

в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(далее – Закон о регистрации) государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом, а также по требованию судебного пристава-исполнителя. Согласно пункту 2 статьи 28.1 Закона о регистрации при представлении лицом, указанным в ЕГРП в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без его личного участия (далее — заявление о невозможности государственной регистрации) по заявлению о государственной регистрации права, представленному иным лицом, в том числе представителем собственника, не являющимся его законным представителем, или второй стороной сделки, если Закон о регистрации или другой федеральный закон допускает осуществление государственной регистрации права на основании заявления одной из сторон сделки, в ЕГРП вносится запись о заявлении, о невозможности государственной регистрации.

Таким образом, Вам как собственнику недвижимого имущества для подачи заявления о невозможности государственной регистрации необходимо обратиться в офис Управления Росреестра по Республике Карелия по месту нахождения данного имущества. Подробно ознакомиться с перечнем документов необходимых для государственной регистрации Вы можете на сайте нашего Управления to10.rosreestr.ru .

Кроме того, получить интересующую Вас информацию Вы можете по телефону 8142 762-948 Елена.

в соответствии с пунктом 3 статьи 35 Семейного кодекса Российской Федерации для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Вместе с тем, договор купли-продажи жилого помещения, совершенный после 01.03.2013 г. не требует государственной регистрации.

С учетом изложенного, Управление не истребует нотариально удостоверенное согласие супруга на покупку жилого помещения. Дополнительно сообщаем, что ознакомиться с перечнем документов, необходимых для государственной регистрации, Вы можете на сайте Управления по адресу: to10.rosreestr.ru .

Кроме того, получить интересующую Вас информацию Вы можете по телефону (8142) 76-29-48.

3 комментария

  1. руфина-
    Июнь 9, 2016 at 1:30 дп

    Если в качестве дарителя выступает физическое лицо, не являющееся членом семьи или близким родственником одаряемого в соответствии с Семейным кодексом РФ, то физическое лицо, получившее имущество в дар, обязано самостоятельно исчислить НДФЛ с этого дохода, а также представить в ИФНС по месту своего учета налоговую декларацию по НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и уплатить налог в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (то есть календарным годом, в котором получен доход) .

  2. ифигения-
    Июнь 10, 2016 at 12:48 дп

    Налог должен уплачиваться исходя из стоимости квартиры указанной в техническом паспорте. Квартира это не земельный участок и кадастр здесь не причем.

  3. анфия-
    Июнь 11, 2016 at 1:28 дп

    Не понятно — о каком налоге идёт речь. Видимо, Вы имеете ввиду гос. пошлину, а она при гос. регистрации платится в твёрдой сумме, независимой от стоимости объекта.

  4. кронид-
    Июнь 11, 2016 at 11:36 пп

    Шесть миллионов ???Такая цена в кадастровом ? Вы не путаете ничего ?