Как расчитать сдельную зарплату от веса

Как расчитать сдельную зарплату от веса

Подростки не могут быть привлечены к работе, которая прямо запрещена к осуществлению действующим трудовым законодательством лицам, не достигшим совершеннолетия.

  1. в организациях, связанных с верой и религией.
  2. по трудовому договору, предусматривающему полную материальную ответственность;
  3. вахтовым методом;
  4. по совместительству;

Заработная плата несовершеннолетним работникам будет зависеть от формы оплаты труда, которая была принята в организации, но с учетом сокращенной нормы времени. Если на предприятии принята сдельная форма, зарплата несовершеннолетнему будет рассчитываться из расчета обычных сдельных расценок, но с учетом сокращенного рабочего дня.

Статья 133 Трудового кодекса регламентирует, что зарплата не должна быть меньше МРОТ, если сотрудник полностью отработал норму и выполнил трудовые обязанности. Таким образом, работодатели обязаны платить подростку зарплату не менее установленного размера, если норма рабочего времени, которая предусмотрена для его возраста, была полностью отработана за отчетный период.

Рекомендуем прочесть:  Статус про того кто бросил сына

На несовершеннолетних работников распространяются те же требования трудового законодательства, что и на взрослых сотрудников: зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц.
В организации принята повременная система. В рабочей неделе 40 часов.

Сколько денег получит 17-летний подросток, если его рабочая неделя состоит из 35 часов?

Таким образом, для расчета заработной платы подростку следует умножить тарифную ставку не на 40 часов, как обычно, а на 35.

Полученное значение и будет заработной платой за отработанную неделю.

Сергееву А.С. 17 лет.

Недавно он окончил общеобразовательное учреждение и устроился к индивидуальному предпринимателю в цех ремонта деталей кузова.
ИП установил сдельную форму оплаты труда и определил норму выработки, которая составляет 20 элементов кузова в день. Продолжительность дня составляет 8 часов, в неделе 5 рабочих дней.

Сдельная расценка за один окрашенный элемент – 40 рублей.

Как определить норму выработки на Сергеева и как рассчитать его заработок? Несовершеннолетние граждане могут на совершенно законных основаниях устроиться на работу.

При этом действуют определенные ограничения, связанные с возрастом ребенка. Для несовершеннолетних устанавливаются особые условия труда, предусматривающие сокращенную продолжительность рабочего дня и более легкие виды работ, чем у взрослых.

2 комментария

  1. гульфиза-
    Июнь 6, 2016 at 12:37 дп

    Если зарплата сдельная, то сколько привлечёшь, столько и получишь.
    Ты ещё даже не привлёк никого, а уже считать собрался.

  2. харламп-
    Июнь 7, 2016 at 2:26 дп

    плохая работа)

  3. фива-
    Июнь 8, 2016 at 2:33 дп

    1 человек — 100 рублей, привлечешь 150 человек — получишь обещанные 15 тысяч…