Как узнать номер обязательного медицинского страхования

Проверка полиса ОМС

R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно.

3.

Проверка действительности ВС, полиса ОМС единого образца и готовности полиса ОМС единого образца.
Определение страховой принадлежности по полису ОМС в составе универсальной электронной карты(УЭК) (по состоянию на 15.04.2019)

В случае, если полис ОМС оказался недействительным или не найден, Вам необходимо обратиться в одну из страховых медицинских организаций, включенных в реестр страховых медицинских организаций, для получения полиса ОМС.

No Comments

  1. надя-
    Июнь 5, 2016 at 10:08 дп

    Для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования граждан созданы федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
    Порядок взаимодействия организаций с фондом регламентируется Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» .
    Регистрация страхователей при обязательном медицинском страховании осуществляется в территориальных фондах обязательного медицинского страхования регистрирующим органом (ст. 9.1 Закона)