Как защититься от бывшего мужа

Бывший муж угрожает: что делать?

Не всегда, увы, удается расторгнуть брак и расстаться мирно. Довольно часто бывший муж имеет обиду на уже бывшую супругу и не редко может от оскорблений перейти к делу. Как же защищаться в таком случае? Это довольно актуальная тема и в этом случае не стоит пускать все на самотек.

Угрозы угрозам рознь, конечно.

Стоит проанализировать характер угроз, которые исходят от бывшего мужа. В большинстве таких случаев мужчина пытается путем угроз и запугиваний вернуть супругу, которая покинула его и расторгла брак.

Если это так, то действенный способ – игнорировать бывшего мужа – не отвечать на его сообщения в социальных сетях, занести его номер телефона в «черный список», чтобы мужчина не мог позвонить бывшей жене. Практика показывает, что зачастую мужчина со временем успокаивается и перестает третировать уже бывшую жену.

Рекомендуем прочесть:  Офицер в отставке вики

Если же угрозы серьезные и бывшая жена знает, что мужчина пройдет легко от слов к делу, то не стоит игнорировать происходящее. Ни в коем случае не нужно пытаться разрешить эту сложную ситуацию самостоятельно, это чревато проблемами, как для женщины, так и для ее близких людей.

В случае угроз физической расправы над женщиной или же ее родными, специалисты рекомендуют срочным образом обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Угроза физической расправы – уголовно наказуемое деяние и законодательство будет не на стороне бывшего мужа однозначно. В такой период лучше не выходить одной из дома без сопровождения, особенно в вечернее время, а еще лучше на время сменить место жительства, пожить у подруги, родных, адреса которых бывший муж не знает.

Если есть общий ребенок и муж в своих угрозах обещал отобрать его у бывшей жены, лучше всего в это время провожать ребенка в школу и встречать у школы после уроков.
Если повод для тревоги серьезный, можно сменить место жительства, пусть даже на время.

Угроза физической расправы не тот случай, когда нужно беспокоиться о своей репутации или же репутации бывшего мужа в глазах окружающих людей, и хранить молчание, не обращаться за помощью в полицию.

5 комментариев

  1. ефим-
    Июнь 14, 2016 at 11:21 дп

    вы чего боитесь? прям мужу бывшему носом ткните-что она вам пишет- пусть сам с ней дома ковыряется…. скажите-пока не разберешься со своей бабой- не смогу отпускать ребенка к тебе…. ты же видишь по перписке- что она больная женщина.. .
    нечего ему в стороне отсиживаться- пусть кулаком по столу хоть раз стукнет и бабу свою новою присмирит !

  2. климентина-
    Июнь 15, 2016 at 10:51 дп

    заведите новый почтовый ящик под вымышленным именем и пожалейте своего бывшего. . с новой женой ему явно не повезло

  3. алексей-
    Июнь 16, 2016 at 10:29 дп

    по поводу социальных сетей можно сообщить в полицию с заявлением, с указаниями адресов ваших недругов, участковый выйдет по адресу, будет сделано предупреждение, учитывая данную ситуацию ребенка можно не отдавать пока не измениться ихнее отношение к вам!
    ссылка ваша, нарушении конституционных прав!

  4. адолия-
    Июнь 17, 2016 at 10:29 дп

    о, господи 0)) у меня обратная ситуация ))) бывшая жена нам покоя не дает с мужем. постоянно ему названивает, пишет с просьбой паролей и прочего бреда. а недавно дошло до того, что написала мне в личку, типа вот какая ты плохая, постоянно меня оскорбляешь, бла бла бла. стоп, а как я должна поступать, если эта рыжая курица постоянно названивает уже МОЕМУ мужчине. но оскорбления то я на показ не выставляю, чисто в общем кругу выссказываю, что о ней думаю, но чтоб в интернете писать о ней — слишком много чести! Сейчас мы с мужем счастливы, ждем ребенка, а она пишет ему, типа вот ты и ей жизнь ломаешь и себе.

  5. каздоя-
    Июнь 18, 2016 at 11:42 дп

    если то, что они пишут неправда — нет смысла обращать на это внимание. Если же в написанном есть доля истинны, то мне тебя жаль, ведь тогда тебя обижает не оскорбления, а осознание, что ты «и падшая, и убогая, и мужика себе никак не найду и т. д. «. С тем, что написано в соцсетях сложно бороться, всегда можно сказать, что аккаунт был взломан, и написанное не является мнением владельца аккаунта, с

  6. митрофан-
    Июнь 19, 2016 at 11:00 дп

    Чисто теоретически можно ограничить доступ туда ребенка по причине нездоровой атмосферы в той семье. Накопить вот такой вот матершины и обратится в органы опеки.

    А я бы на вашем месте пригласил мужа к себе, все ему показал и сказал бы «Или ты ее затыкаешь сам или это сделаю я, но ребенка ты будешь видеть каждое 29 февраля и плевать что это раз в 4 года».
    И на месте мужа я бы заткнул новую избранницу- ребенок дороже.