Какая сумма гарантийного письма для приглашения

Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение

Более чем 180 украинцам российские пограничники запретили въезд в РФ из-за отсутствия приглашения и гарантийного письма, сообщает Госпогранслужба Украины. Проблемы с въездом на территорию России у украинцев начались с 15 марта, пишет АиФ.ua.

С этой даты российские пограничники начали требовать у граждан Украины приглашение на въезд, а также гарантийное письмо приглашающей стороны о материальной поддержке въезжающего, а также гарантии медобслуживания и предоставление жилья.

Итак, отныне, согласно требованиям Федеральной миграционной службы РФ к оформлению нужных документов для иностранцев, въезжающих в Россию, необходимо приглашение.

Оформить его может частное лицо – гражданин Росси, а также постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин, любо любая организация – юридическое лицо, его филиалы или представительства, например, туристическая компания. Приглашение оформляется в течение 20 рабочих дней от момента подачи документов.

При этом нужно учесть, что срок временного пребывания в РФ не может суммарно превышать 90 суток за полгода. Для оформления приглашения украинцу нужно предоставить принимающей стороне такие данные: фамилию, имя, дату и место рождения, пол, гражданство, государство проживания, а также номер и дату выдачи паспорта.

К этим сведениям необходимо приложить объяснение: цель поездки, предполагаемый срок пребывания в РФ и все без исключения места, где вы собираетесь побывать.

Приглашающий должен гарантировать материальное, медицинское и жилищное обеспечение въезжающего в Россию на весь период его пребывания.

Это и есть гарантийное письмо. Принимающая сторона гарантирует денежную поддержку на уровне российского прожиточного минимума.

В среднем по России эта сумма составляет в 2014 году 8200 рублей – это примерно 2240 грн на человека в месяц. Также предоставляются гарантии предоставления жилплощади – не менее действующих в регионе санитарных норм. Для больших городов это 18 кв.

метров на человека, в поселках может быть меньше. Необходима также гарантия оплаты медицинского полиса.

Его стоимость может существенно колебаться в зависимости от программы, срока и суммы страхового покрытия.

Исходя из российских расценок, ориентировочная минимальная сумма, которую должны гарантировать, составит 900 рублей – это около 245 грн.

на три месяца. Власти РФ могут потребовать оформления специального разрешения на посещение определенной территории. Это касается российских земель, на которых введено чрезвычайное или военное положение, в пограничные зоны, а также в места расположений объектов и организаций Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований.

Исходя из этих определений, нужно быть готовым к тому, что специальное разрешение понадобится на въезд в Крым. Вместе с тем, даже если собраны все необходимые документы, это не гарантирует въезд в РФ. Отказ может быть сформулирован так:

«в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения»

, а также «в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания в РФ».

Причин может быть масса – административные правонарушения во время предыдущего пребывания в России, выдворение из страны в предыдущую поездку, несвоевременный выезд из страны и другое. Вы лучше напишите, как на практике дело обстоит. Кому из знакомых пришлось приглашение делать.

Что пресса излагает, мы и так с обеих сторон слышим.

На практике — неделю назад с Украины приехала племянница, на границе никто ничего не спрашивал. На прошлой же неделе пожилая родственница приехала из Харькова и благополучно уехала назад.

Так что пока что ситуация не так строга, как Вы пишете В 20-х числах мая пересекала на авто Белгородскую границу — нет проблем, паспорт в окошко, временный ввоз на машину и все. Русские пограничники оказались с украинскими фамилиями, посмеялись, все очень доброжелательно. Доброго времени суток, форумчане Ни у кого не было трудностей при прохождении таможни РФ?

Хотелось бы узнать свежие данные.

До ФМС в Москве не дозвониться, письмами заспамил их ящик — бесполезно.
Таможня занимается ввозимыми товарами. Напишите, что вы собираетесь ввозить, и Вам ответят, были ли трудности при прохождении таможни.

Но это не относится к теме обсуждения.

Про приглашения — см выше в теме.

На практике — неделю назад с Украины приехала племянница, на границе никто ничего не спрашивал. На прошлой же неделе пожилая родственница приехала из Харькова и благополучно уехала назад.

Так что пока что ситуация не так строга, как Вы пишете с мужем летали в Питер в начале июня, без проблем. проходили с ним в разных окнах. на на вопрос «где будете жить» — ответил — «не знаю, этим занималась жена»:) — то больше вопросов и не было меня по Украине спросили только — «как там сейчас в Киеве, тихо.

всё очень доброжелательно. т.е.

задаются обычные вопросы — цель приезда и т.п.

про деньги никто не спрашивал, приглашения и т.п. — тоже обратно с нами летела 14 кг коробка с зап частями — боялись что могут к ней прицепиться — нет, даже и не спрашивали что там (на входе в аэропорт Пулково досмотр всех). у нас с работы секретарша звонила недавно на паспортный контроль в Шереметьево, к нам гражданин Украины прилетал.

Там вот что ответили, почти дословно, она аж офигела 🙂 «у нас правовое государство, построенное на примате закона. ФПС руководствуется законами РФ и межгосударственными соглашениями и не вводит незаконные ограничения для отдельных групп иностранных граждан, даже в ответ на незаконные действия разного рода органов других государств. Въезд иностранных граждан в РФ осуществляется строго на основании соответствующих правил и соглашений, никаких дополнительных незаконных ограничений не вводилось.» zerokol писал(а) 17 июн 2014, 12:03.

у нас с работы секретарша звонила недавно на паспортный контроль в Шереметьево, к нам гражданин Украины прилетал. Я обычно не доверяю рассказам в фейсбуке, поэтому здесь дам только ссылку (она не в зоне ru, но все равно пусть будет неактивная) на злоключения одной девушки _ kiev-city читала этот пост, как раз после того как сами прилетели из Питера (Киев-Пулково и обратно). как она сама писала, что не хотела туда лететь — так и вышло наверное:/ нам вопросов про майдан не задавали вообще, мне только про Киев и то, так и удивило что муж не знав где мы будем жить и фио к кому мы едем — пропустили без лишних допросов и т.п.

ну это какая то дура 🙂 с таким настроением и подходом не пустят никуда, даже при наличии визы. нашего то украинца пустили, без всяких проблем, несмотря на крепкое телосложение и возраст — 38 лет. ) Сегодня родственница — женщина средних лет — приехала поездом из Луганска.

Приглашения не имела, как и денежного обеспечения в немалых размерах. Добралась благополучно. вчера приехал из Киева на поезде.

едут фактически только украинцы.

у них ничего никто не спрашивает.

все также, как и год назад.

российские погранцы — просто формальность. Ребят, подскажите, как там обстановка на границе для Украинцев.

хочу ехать в Питер на след. выходных. Рассказывали что не всех молодых парней пускают.

Еду через Беларусь на поезде, Кто ездил или знает отпишитесь, будьте добры. Только что туда-обратно.

на Белгородской границе в районе Волчанска машин мало, быстро пропускают, со мной был сын — 29 лет, ноль внимания и интереса как со стороны Украины, так и со стороны России. Никого особо не досматривали, никого не заворачивали ни с той ни с другой стороны.

Все очень доброжелательно.

Comments are closed.