Кто пользуется преимуществом при сокращении штата

Может быть установлен запрет на увольнение работников с ипотекой при сокращении штата

  1. несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.
  2. сокращения численности или штата работников;

Также предполагается предоставить работникам с ипотекой за первично приобретаемое жилье преимущественное право оставления на работе и внести соответствующие изменения в ч. 2 ст. 179 ТК РФ.

Напомним, сегодня преимуществом при сокращении численности или штата работников пользуются работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:

  1. работникам, в семье которых никто больше не имеет самостоятельного заработка;
  2. работникам, получившим в период работы у работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
  3. инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
  4. работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ч. 2 ст. 179 ТК РФ ) .
  5. работникам, имеющим двух или более иждивенцев;
Рекомендуем прочесть:  Возврат техники причины

В пояснительной записке к законопроекту акцентируется внимание на том, что в настоящее время для большинства граждан ипотека является единственным вариантом приобретения собственного жилья.

Очень часто таким способом приобретают жилье молодые семьи с маленькими детьми.

Отмечается, что нередко возникают случаи, когда человек прикладывает все усилия для создания семьи, приобретает квартиру в ипотеку на несколько лет, а через месяц работодатель по своей инициативе расторгает с ним трудовой договор по формальным причинам.

После этого человек остается без средств для существования, с большим долгом по ипотеке, что приводит к разрушению его семьи и повышению количества совершаемых правонарушений в стране. По мнению инициаторов поправок, принятие предлагаемых изменений предоставит работникам, имеющим обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры за первично приобретенное ими жилье, дополнительные трудовые гарантии и поддержку в сложной экономической ситуации. Нельзя требовать от работника справок от нарколога и психиатра, если это не предусмотрено законом Это недопустимо и в случае, когда на предоставлении таких справок настаивает компания, сдающая имущество в аренду работодателю.

2 комментария

  1. фекла-
    Июнь 9, 2016 at 6:11 пп

    В действующем законодательстве отсутствует норма, закрепляющая дополнительные права и гарантии опекунов при сокращении численности или штата работников организации, которая могла бы наделить их преимущественным правом на оставление на работе. Но в то же время, опекуны пользуются равными правами, предусмотренными ст. 179 ТК РФ, наряду с другими сотрудниками организации, в которой происходит сокращении численности или штата работников.

  2. дмитри-
    Июнь 10, 2016 at 4:54 пп

    хрен собачий

  3. ярослава-
    Июнь 11, 2016 at 6:26 пп

    сначала смотрят на проф. квалификацию, а уж потом на количество иждивенцев.. . кстати если Вы опекун, то ребенок не на Вашем иждивении, Вы ежемесячно получаете деньги от государства на содержание этого ребенка…