Квартирные кражи какой срок дают

Квартирные кражи какой срок дают

Как рассказал заместитель начальника Центрального РУВД г.Минска Александр Прохоренко: «В текущем году на территории г.Минска совершено 967 (+5,7%) квартирных краж, т.е. практически каждая 5 кража совершается из квартир граждан. Основным условием, способствующим совершению преступлений данного вида, является отсутствие во внутридворовых территориях каких-либо внешних средств контроля за сохранностью имущества граждан, что побуждается преступников к совершению противоправных деяний.

Одним из эффективных способов решения данной проблемы является оборудование многоквартирных жилых домов системами видеонаблюдения, так как преступники, как показывает анализ совершенных в г.Минске краж имущества, стараются не совершать преступления в местах оборудованных видеонаблюдением.

Помимо гарантии сохранности имущества системы видеонаблюдения, установленные в многоквартирных жилых домах, позволят Вам, находясь в квартире и занимаясь домашними делами, наблюдать в режиме реального времени за своими детьми, которые играют во дворе, либо возвращаются в позднее время с учебы или тренировки. Лица, совершающие «квартирные» кражи, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, радио и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств.

Для проникновения в жилища граждан злоумышленники используют семь основных способов: взлом двери; воздействие на окно; через форточку; через балкон; подбор ключа; проворот сердцевины замка; свободный доступ.

Кражам из жилищ граждан подвержены все без исключения районы столицы. Предметом посягательства является все что угодно, от продуктов питания и одежды, до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.

Следует отметить, что более половины квартирных краж совершено путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине самих потерпевших.

Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

  1. уходя из дома, не оставлять открытыми окна, форточки и двери балконов;
  2. не впускать в квартиру незнакомых людей;
  3. установить металлические входные двери с надежными замками.

Однако самым надежным гарантом сохранности Вашего имущества – оборудование квартир охранной сигнализацией. Заключая договора на охрану жилища, Департамент охраны МВД берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества.

Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом, такие как: гараж; подвал; сарай и т.п.

3 комментария

  1. евграф-
    Июнь 8, 2016 at 4:36 дп

    Ведьмочка! Если речь идет о квартирной краже, то в соответствии с ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ за квартирную кражу с незаконным проникновением в жилище предусмотрено лишение свободы сроком от 2 до 6 лет. Если Вы ранее судимы, т. е. находитесь на УДО или условном сроке, имеете непогашенную или не снятую судимость, то образуется рецидив и за это наказание будет реальное. Если нет, то возможно условное при признании вины и смягчающих обстоятельствах (явка с повинной, наличие малолетних детей и т. п. , см. ст. 61 УК РФ)

  2. софья-
    Июнь 9, 2016 at 5:19 дп

    кража квартиры!? — это шедевр!!!!

    КАК можно украсть квартиру!?

  3. адинай-
    Июнь 10, 2016 at 4:45 дп

    159 до 5 лет

  4. епифан-
    Июнь 11, 2016 at 4:48 дп

    Мне интересно так же как это можно сделать. Но видимо автор знает, лучше всего спросите тех кто квартиры продает и ими занимается. У ребят к примеру я интересовалась недавно, думаю покупать квартиру.