Меры пресечения за пьяное вождение 2019

Штраф за повторное лишение прав за пьянку в 2019

Езда за рулем в пьяном состоянии – это очень серьезное правонарушение, которое может повлечь за собой немало бед, в том числе и нанесение вреда здоровью и жизни людей. Вот почему с 2019 года Правительство значительно ужесточило меры к тем водителям, которые были задержаны в момент управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Что грозит горе-шоферу в таком случае, каков размер штрафа ему придется уплатить, нужно ли ему пересдавать заново на права и сколько будет стоить данная процедура – об этом и о многом другом читайте далее. Повторное лишение водительского удостоверения – это мера пресечения, которая действует только в том случае, если водителя задержали в момент правонарушения (езда в пьяном состоянии, совершение дорожно-транспортного происшествия и так далее) в течении одного года после того, как ему вернули права после первого изъятия.

Лишение прав за повторное нарушение ПДД подразумевает под собой уже более суровое наказание, вплоть до тюремного заключения. К примеру, сильно ужесточились штрафные санкции, которые в данном случае уже исчисляются сотнями тысяч рублей.

  1. к принудительному труду на срок до двух лет;
  2. к заключению под стражу на 15 суток;
  3. к отбыванию срока в неволе на период до двух лет.
  4. к запрету занимать определенные виды должности;
  5. к лишению возможности управлять транспортным средством сроком на три года;
  6. к работам на благо общества на период 480 часов;

Статья УК РФ за повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде имеет номер 264.1. Данный законопроект был введен в Уголовный Кодекс сравнительно недавно — с 01.07.2015 . В нем, в частности говориться, что если при повторном ДТП серьезно пострадал человек (ему были причинены тяжкие увечья, приведшие к смерти), то виновному водителю грозит тюремный срок до семи лет.

Следует отметить, что ранее минимальный уголовный срок не устанавливался. Штраф за повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде в 2019 составляет 300 000 рублей.

Причем, заплатить его необходимо в установленный судом, период. В противном случае к водителю могут быть применены более суровые меры наказания. Кроме того, пока он не уплатит данную сумму, на возвращение своего водительского удостоверения он может не рассчитывать.

Многих водителей, которые были повторно лишены своего документа на управление транспортным средством волнует вопрос, нужно ли им еще раз сдавать на права? Ответ на этот вопрос дает КоАП РФ, где сказано, что шофер должен перед получение своего изъятого документа, в обязательно порядке пройти освидетельствование знаний правил дорожного движения.

При этом ему необходимо за две недели до окончания срока приговора лично явиться в ближайшее отделение ГИБДД с целью прохождения экзамена. Для пересдачи он получит экзаменационный билет, состоящий их двадцати вопросов.
При этом можно допустить всего 2 ошибки.

Если субъект не пройдет тестирование, то через неделю ему будет назначен еще один экзамен.

Также если гражданин не успеет по каким-либо причинам прийти в ГИБДД за своим документом вовремя, то он может не переживать, поскольку его права будут храниться в отделении дорожной полиции еще целых три года. Еще один вопрос, который не менее сильно волнует правонарушителей, у которых повторно изъяли документ на управление транспортным средством в пьяном виде – это сколько будет стоить пересдача на права в 2019? Однако такое будет не всегда – в Госдуму уже внесено предложение сделать данный экзамен платным.

В случае одобрения этого предложения – водитель за повторное тестирование будет платить в среднем от 1 500 до 2 000 рублей.

Comments are closed.