Мойка авто самообслуживание как открыть

Автомойка с самообслуживанием

То, что российские дороги представляют собой грязевые ванны в дождливые сезоны – ни для кого не секрет. Один выезд за город – и крылья машины покрыты грязью до самых стекол, особенно весной и осенью, когда песок и гравий на обочинах разлетается из-под колес во все стороны. Конечно же, мало кому понравится кататься на такой грязной и портящей всю эстетику машине – значит, ее необходимо мыть. Однако где можно помыть машину?

В городе это является главной проблемой. Самостоятельная мойка практически невозможна, особенно в холодное время: мало кто захочет по неосторожности облиться водой на морозе и получить тяжелое воспаление легких.

Конечно же, повсюду хватает разнообразных автомоек – но и у них существуют массы минусов и недостатков. Качество обслуживания на мойках машин может оставлять желать лучшего – это раз.

Машина может быть неумышленно повреждена работником – это два.

Услуги автомойщиков достаточно дороги, особенно если пользоваться ими регулярно – это три. Однако от всего этого есть спасение.

Как гласит народная мудрость: хочешь, чтобы все было хорошо – сделай это сам.

Поэтому, стоит предложить новый вид услуги, который станет известен как автомойка с самообслуживанием. Вероятнее всего, первый вопрос любого автовладельца будет звучать так. Это – шутка?

Нет, это не розыгрыш: вывеска подобного сервиса будет абсолютно правдивой.
А рядом с такой мойкой можно открыть замечательный магазин автозапчастей.

Это отличная идея бизнеса.

О тонкостях открытия, плюсах и минусах подобного предприятия начинающие бизнесмены узнают из наших статей.

Казалось бы, зачем хозяину автомобиля платить кому-либо деньги за собственную работу?

Выглядит это достаточно глупо, но только на первый взгляд. У этой ситуации нет ничего общего с эпичным случаем из Тома Сойера, когда дети платили мальчику за право покрасить забор.

Первая причина . по которой автовладельцы будут ехать именно на подобную мойку – это то, что ответственность за сохранность машины будет лежать именно на нем. Мало кто доверит свою недавно окрашенную и отремонтированную машину в руки работника автомойки, который может поцарапать ее.

Вторая причина – это более низкая цена за более высокое качество. Смешно? Ни капли.

Дело в том, что автовладелец, самостоятельно вымывший свою машину, не сможет критиковать свой результат и жаловаться администрации.

То есть качество устроит его целиком и полностью. С другой стороны, денег он заплатит меньше, так как он использует только ресурсы и площадь мойки, а рабочая сила не оплачивается. По совокупности этих двух причин и невозможности вымыть машину в черте города, автовладелец, скорее всего, посетит именно автомойку, которая работает по этому принципу.

Это и есть плюсы самообслуживания.

Конечно же, желающему открыть такой проект, как автомойка смообслуживания, необходимо выполнить ряд желательных действий и составить четкий принцип работы своего предприятия.
Это увеличит прибыль и сделает посещение автомобильной мойки более приятным для каждого автовладельца. Общие принципы открытия подобного бизнеса совпадают с принципами работы обычной автомойки, но некоторые нюансы стоит учесть отдельно.

  • Так как на машинной мойке будут работать не квалифицированные опытные мойщики, а простые владельцы машин, необходимо оборудовать помывочные места инструкциями действий и полным набором нужных средств и инструментов.
  • Автомойка с самообслуживанием – принципиально новый вариант развития бизнеса, поэтому нужно уметь создать правильную рекламу и несколько иронично обставить все предприятие. Это касается как вывесок, рекламных текстов и рабочих инструкций, так и персонала: работники не должны сидеть с кислым лицом, а всем своим видом обязаны выражать жизнерадостность и участие.
  • Стоит позаботиться о наличии гардероба с прорезиненными плащами и сапогами – мало кто хочет намочить свою одежду.
  • К слову о персонале: не нужно нанимать мойщиков, так как они в подобном заведении попросту не нужны. Можно ограничиться двумя сменами кассиров или же вообще сделать бизнес семейным .
  • Необходимо произвести расчет необходимого времени для помывки одного автомобиля средних размеров и сдавать помещение «в аренду» на этот срок. Это позволит ускорить процесс помывки и избавит от появления длинных очередей. Впрочем, если подобная «проблема» возникнет – ее можно будет решить, достроив здание автомойки и умножив пропускную способность за счет увеличения количества помывочных мест.

Как можно увидеть, разница в оформлении достаточно небольшая, расходы ниже, а клиент все равно уйдет в отличном расположении духа, выезжая на сверкающем автомобиле с подобной мойки. Главное в бизнесе – оригинальность! Не стоит пытаться стать лучшим в скучной и заезженной области – лучше создать исключительно свой вариант, свое видение, свой стиль!

Это принесет известность, востребованность и сделает Вашему делу громкое и звучное имя!

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2019 год.

2 комментария

  1. юлия-
    Июнь 7, 2016 at 1:13 пп

    Сам смотрел, интересная штука. Место — это основное! Есть наблюдения на этот счёт.. Партнёр нужен?

  2. винсент-
    Июнь 8, 2016 at 1:12 пп

    Серьезно? Лично мою машину — либо керхером на даче. либо за деньги на нормальной мойке. 350 р — не те деньги, чтоб еще передеваться. пачкаться и самому мыть — вытирать. На какой контингент то расчитываете? Вазы вообще губкой из ведерка во дворе моют)

  3. аполлинария-
    Июнь 9, 2016 at 1:25 пп

    Обратитесь в компанию Акватехно. Они знают что и как . И с оборудованием помогут. Вот их сайт