Найти полис омс в базе действующих страховых полисов по фамилии

Найти полис омс в базе действующих страховых полисов по фамилии

До 31 декабря 2012 года осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Источником финансирования национального проекта «Здоровье» являлись целевые средства федерального бюджета. Жёлтый полис: менять иль не менять?
В очередях у окошек регистратур нет-нет да и вспыхивают дискуссии о том, долго ли будут обслуживать пациентов по старым полисам ОМС. Вопросы на эту тему волнуют многих.

(Опубликовано в газете «Калининградская правда» от 29.05.2015 г.

№№93-94 )
Инструкция:
1. При поиске полиса ОМС старого образца необходимыми для заполнения являются:
— фамилия;
— серия полиса;
— номер полиса;
2.

При поиске полиса ОМС нового образца на бумажном бланке необходимыми для заполнения являются:
— фамилия;
— номер полиса;
В случае если полис не найден в базе данных, но в базе данных обнаружено временное свидетельство соответствующее этому полису, выдается сообщение о том что гражданин застрахован с даты выдачи временного свидетельства.

3. При поиске временного свидетельства необходимыми для заполнения являются:
— фамилия;
— номер временного свидетельства.
4.

No Comments

  1. ульрих-
    Июнь 4, 2016 at 5:34 пп

    Что делать, если полис ОМС утерян? В этом случае Вы обязаны лично или через представителя страхователя (работодателя) известить об этом страховую компанию в письменном или устном виде с указанием обстоятельств утраты полиса. Утраченный полис считается недействительным и исключается из единой информационной базы системы ОМС . Страховая компания обязана обеспечить застрахованного гражданина повторно выдаваемым страховым полисом.