Наказание за неправильное оформление путевого листа

Штраф за путевой лист

Штраф за путевой лист, так в народе называют меру материального взыскания, которая применяется к лицу, управляющему транспортным средством (к организации, допускающей выезд авто) без путёвки, за неправильное оформление или отсутствие ежедневно выдаваемого первичного документа учёта работы водителя и пробега, маршрута автомобиля. Штраф за путевой лист, а, точнее, за его отсутствие, неправильное заполнение и прочее, является административным наказанием. Размеры взысканий устанавливаются КоАП РФ, отдельные моменты оформления первичной документации регулируются отраслевыми актами. Юристы портала Правовед.RU ежедневно отвечают на вопросы пользователей, связанные с особенностями использования путевых листов, ответы доступны в режиме онлайн.

Здравствуйте! Скажите правда для того чтобы не выписывать путёвки я могу выписать доверенности водителям.

Если да то как правильно оформить такую доверенность? Здравствуйте!

Инспектор ГИБДД составил протокол за отсутствие путевого листа (автомобиль служебный), в протоколе указано что согласно статье 12.3.2, явиться в указанное число, по указанному адресу с должностным лицом. Каков максимально возможный. Отец является частным предпринимателем, работает на грузовом автомобиле.

Автомобиль — в его собственности.

Остановили наши любимые сотрудники ГИБДД, штрафанули за отсутствие путевого листа. Обязателен ли путевой лист для ИП, который работает на.

Одного из водителей моих автомобилей такси ( оформлены автомобили на мое ООО), остановил инспектор ГИБДД и потребовал путевой лист. Водитель показал ему ДОГОВОР АРЕНДЫ между ним И моим ООО. однако сотрудник ГИБДД все равно выписал ему штраф за.

Машина оформлена на ООО.

Сотрудник ДПС прицепился к тому что путевой лист заполнен «одной и той же» ручкой, с намеком на то, что в организации один человек является и механиком и врачом и диспетчером, хотя росписи разные! И начали кошмарить штрафом. Добрый день!

Отец работает сам на себя. ИП оформлено, перевозит грузы.

Был остановлен инспектором при перевозке груза. Путевой лист отсутствовал. На месте проблему решить отказался.

Выписали протакол по отсутствию путевого листа. Через 7 дней.

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, нужен ли путевой лист при использовании личного автомобиля в служебных целях?

работнику выплачивается компенсация за использование личного авто.

спасибо Я зарегистрирован как ИП по грузоперевозкам, имею свой автомобиль и сам являюсь его водителем. Надо ли в путевом листе ставить отметку о мед осмотре и техническом состоянии автомобиля?

Рекомендуем прочесть:  Снять деньги с копилки

Я же сам себе начальник и за все отвечаю лично?

Если да, то как. Здравствуйте, ехал на работу на служебном транспорте по доверенности, остановил сотрудник ГБДД оштрафовал за езду без путевого листа. но у меня была доверенность от предприятия он не стал её смотреть.

Я смотрел коментарий к пункту 2.1.1 там написано.

Здравствуйте!

Может ли водитель получив путевой лист у диспетчера, пройдя врача. сам расписываться за механика т.к.

механика в штате на водитель сам обслуживает авто? Спасибо! День добрый, я — ИП, но авто Газель бортовая зарегистрирован на меня как на физ лицо.

Перевожу грузы.

Остановил инспектор ДПС.

Нет путевого листа.

Инспектор пишет протоколы на отсутствие путевого листа, за отсутствие штампа медосмотра, и механика. Грузовик куплен физ.

лицом в лизинг в ЗАО «Европлан». Физ.

лицо и водитель вписаны в доверенность. выданную ЗАО «Европлан».

Физ.

лицо является директором и учредителем ООО «Лук». ООО «Лук» на грузовике перевозит товар. ГИБДД штрафует водителя на.

One Comment

  1. текуса-
    Июнь 4, 2016 at 3:03 пп

    вродеб 100 руб как и за отсутствие путевого листа

  2. амадей-
    Июнь 5, 2016 at 4:07 пп

    Никакого.