Не дают отпуск летом законно ли это

Два отпуска для беременной: наниматель не сможет отказать

Готовясь уйти в отпуск по беременности и родам, любая работающая женщина старается просчитать, когда перед декретом воспользоваться правом уйти в очередной отпуск и можно ли его объединить с тем, что будет положен в связи с рождением ребенка. С подобными вопросами обращаются в нашу рубрику «Вопрос/Ответ» и читатели портала Отвечаем… В соответствии со статьей 163 Трудового кодекса Республики Беларусь рабочим годом, за который предоставляется трудовой отпуск, считают промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу. В первый год работы на предприятии либо в организации любой сотрудник может взять трудовой отпуск не ранее чем через шесть месяцев работы.

Однако и в этом правиле, регулируемом статьей 166 Трудового кодекса РБ, есть исключения. Одно из них — очередной отпуск беременных женщин.

В этом случае наниматель обязан предоставить трудовой отпуск женщине перед отпуском по беременности и родам или после него по желанию работника. Желание работника обычно выражается путем подачи нанимателю письменного заявления с выраженной в нем просьбой о предоставлении отпуска. Таким образом, читательница портала которая в январе 2011 года уходит на больничный по беременности и родам, имеет полное право взять трудовой отпуск за период с 1.07.2010 до 30.06.2011 по своему желанию.

Работодатель не сможет отказать ей в таком желании. Также стоит отметить, что согласно нормам части 4 статьи 166 ТК не допускается предоставление отпуска беременной работнице пропорционально отработанной части рабочего года.

Здравствуйте.

Я хочу получить компенсацию за отпуск, но насколько я знаю так делать уже нельзя. Можно пойти в отпуск и потом меня из отпуска отзовут по причине производственной необходимости.

Так вот сколько нужно минимум дней отгулять, что бы меня отозвали из отпуска. Перечни организаций и должностей, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней, условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска устанавливаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.

В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год. Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда. Если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 настоящего Кодекса.

По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором. Подытожим.

В течение года вы должны отгулять минимум 21 день. Раньше или позже – это уж зависит от Вашей работы и нанимателя.

Но отгулять должны обязательно, без всяких там денежных компенсаций. Добрый день. я работала в магазине продавцом у частного лица.

аренду каторую мы снимали продали другому хозяину.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штраф гибдд в москва

И нам дали 1 месяц на распродажу товара. Наниматель нас уволил 24 июнем, не придупредив об этом заранее. До сих пор я не могу забрать свою трудовую книжку.

Подскажите пожалуйста, на каком основание он имеет право мне ее не отдавать? В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, подготовке, повышении квалификации и переподготовке, о наградах и поощрениях за успехи в работе, о назначении пенсии. Записи о причинах увольнения в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или акта законодательства.

При прекращении трудового договора в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию по возрасту, зачислением на дневную форму получения образования в учреждении образования и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных гарантий и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки».

Наниматель имеет право понизить в должности работника (беременную) без её согласия? и может ли наниматель уволить (по статье), в случае, если работник отказывается переходить на другую должность?

В соответствии со статьей 32 Трудового кодекса РБ «Изменение существенных условий труда» В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре. Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса. Пункт 5 статьи 35 «Основания прекращения трудового договора» гласит: «Отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации». в баре, в котором я работаю, зарплата выплачивается частями и в течении 2-х недель, а то и больше!

начисляется она тоже не понятно как, никакого расчётного листа работники не получают. может ли зарплата выдаваться так или можно потребовать зарплату в определённые сроки (и какие) и расчётный лист?

Согласно статье 73 Трудокого кодекса РБ, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (статья 136) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая статьи 147) она должна производиться накануне их. В соответствии со статьей 80 ТК РБ наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается нанимателем.

Скажите пожалуйсто могу ли я уйти в отпуск перед декретным?Я на работу вышла 1.12.2009 срок у меня был 4 месяца беременномти из-за сложной беременности я проработала 2 нед и 2 нед была в бальнице.Когда меня выписали сказали надо лежать пришла на работу сказала что может мне как то можно в отпуск сходить перед декретным мне сказали что не положено если только за свой счет и я лежала дома за свой счет до декретного 2 мес.Что декретные я получила меньше чем зарплату за месяц это понятно но я 29.04.2013 вышла из декретного сейчас у меня 4-ый месяц беременности 25-27 сентября мне в декрет как бы идти могут ли меня отпустить в отпуск перед декретным отпуском? Спасибо за ответ.Если можно пишите на имэил. Здраствуйте, перед декретным отпуском я была в отпуске.Теперь хочу сменить место работы, нужно ли мне отрабатовать месяц.Возможности выйти на прежнее место работы нет т.к.

муж в командировках, а у нас двое маленьких детей, помочь тоже некому.Заранее спасибо за ответ. Согласно статье 40 Трудового кодекса РБ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Еще один вариант: при наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Попробуйте договориться с работодателем полюбовно.

Добрый день. Я работаю продавцом в магазине, коллектив состоит из 2 человек (заведующая и я). Заведующая в июне месяце уходит в отпуск и затем увольняется.

Мне положен отпуск в июле месяце, т.к. я с июня 2012 не была в отпуске.

Имеет ли право начальник отказать мне, потому что некому будет работать? И если я покажу билет, что я уезжаю за пределы Беларуси в июле месяце, будет это считаться уважительной причиной для предоставления мне отпуска? Согласно статье 167 Трудового кодекса РБ, трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В вашей организации есть график отпусков? Он должен составляться не позднее начала января. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.

График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников. 5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС; 7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года; 1) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, – перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования; 4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения – в летнее время; В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.

Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда. Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. 9) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования; Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1–9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

4 комментария

  1. авксентий-
    Июнь 10, 2016 at 2:36 дп

    Нет

  2. платонида-
    Июнь 11, 2016 at 2:26 дп

    Раз в четыре года обязан

  3. сильвия-
    Июнь 12, 2016 at 4:12 дп

    Добрый он…
    у меня бы ты вообще забыл это слово….

    ***** Ученик (1) 1 месяц назад

    Жалко что твою маму в жопу не ебали. не родился бы такой урод как ты.

  4. анисья-
    Июнь 13, 2016 at 4:16 дп

    Похоже привираете

  5. гульнара-
    Июнь 14, 2016 at 3:52 дп

    На «зло», значит практикуете это качество в обоюдном направлении? Попробуйте делать только «добро», и к вам оно, так же придет, вне зависимости от злобного начальника. У вас будет только добрый начальник и отпуск летом.