Необходимо ли уведомлять военкомат о разводе

Выезд граждан Украины на постоянное проживание за границу

Привет! Задумалась, а оформляют ли те, кто работает заграницей официальное разрешение? Случайно наткнулась в какой-то статье, что, оказывается, нужно, чтобы в стране проживания можно было обращаться в консульство (например, оформить новый загранпаспорт когда нужно).

Сталкивался ли кто с этим? Как в таком случае оформляется разрешение на супругу/супруга? Нашла краткий перечень документов на оформление Оформление окументов при выезде на постоянное проживание за границу Аббревиатура ПМЖ расшифровывается как «постоянное место жительство».

Но это ни в коем случае не одно и то же, что «вид на жительство». Если Вы оформляете выезд на ПМЖ, Вы документально оформляете выезд на ПМЖ в другую страну.

Во время этой процедуры в Ваш гражданский паспорт ставится печать о том, что Вы сняты с регистрации, после этого в заграничный паспорт поставят штамп, о том, что Вы выезжаете на ПМЖ. Эта процедура необходима для того, чтобы снять Вас с учета в миграционной службе и поставить на учет в МИДе. Главным документом, по которому будут осуществляться все действия за рубежом, теперь становиться загранпаспорт.

Гражданский паспорт + копия; Загранпаспорт + копия; Фото 4 шт; Свидетельство о рождении + копия; Из ЖЕКа форма 3; Документ из налоговой; Конверты с марками; Папка. Инспектор оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Документ, который свидетельствует о рождении; Документ от родителей, заверенный нотариально; Документ о браке родителей.

В случае, если родители находятся в разводе, и второй родитель живой, не лишен родительских прав и не является без вести пропавшим, нотариальное разрешение является обязательным. С детства живу в Эстонии,есть эстонское ПМЖ,ид- карта,но родилась в Украине,и гражданство соответствующее.Занялась выходо из гражданства,чтобы получить эстонское.и тут началось)получите сначала внутренний,потом оформите выезд на ПМЖ(печать постийного проживання за кордоном).Посоветуйте,занимаются ли в Харькове фирмы такими вещами,а то срок от 3 месяцев плюс волокита бумаг как-то не очень.И еще,цена вопроса.В одном месте предложили за 600 долларов в течение месяца сделать печать.Это вообще адекватно?) Да.

готовое решение под ключ вы встряли найдете.

По-моему не так велик спрос. 600 долларов дорого, цена для иностранца, делать это черными способами до определенной степени рискованно.

Может все пройти успешно, а могут случиться неожиданные осложнения. Например таки не выпишут из каких-нибудь реестров и оно аукнеться в самый последний и важный момент. Альтернативой наверно будет на месяцок съездить в Неньку физически и самой все порешать на месте.

Конечно украинская бюрократия после Эстонии будет немного вызовом.

но не большим Расскажите как у вас всё прошло, спасибо. Если вы выпишитесь, как получите справку о регистрации места проживания и где будете получать справку из налоговой?

Документы, которые подаются в органы миграционной службы: — Заявление о предоставлении разрешения на выезд на ПМЖ за границу.

— Три фотографии 3,5×4,5 см. — Паспорт гражданина Украины (для лиц, достигших 14-летнего возраста).

— Справка о регистрации места проживания. — Справку из налоговой службы Украины, что заявитель уплатил налоги на доходы физлиц и не имеет никаких задолженностей. В одном месте предложили за 600 долларов в течение месяца сделать печать.Это вообще адекватно?) Когда я узнавал сколько стоит выписаться из страны мне назвали сумму порядка $1300, они закрывают всё.

600 долларов просто за печать много, как по мне, проще заплатить за полный комплект услуг один раз и забыть. Замечание: могут!

не обязательно не дадут выехать, но если спросят «Вы гражданин Украины?» а вы ответите «Да» — не выпустят без укр. паспорта, а если «Нет», хотя да — впаяют ложь представителям погранслужбы. 1 года), по сравнению с подачей по месту прописки в Украине (несколько месяцев, адвокатские конторы обещают сделать за один месяц за несколько тыс.

гривен). Напрашивается такая оптимизация, например мне как живущему в Германии и получившему уже давно немецкий Niederlassungserlubnis: поехать в Украину, уладить там все за месяц с помощью юристов, сэкономив примерно год в выходе из гражданства Украины, являющимся к сожалению необходимой составной частью юз-кейса «получение гражданства Германии». Проворачивал кто-нибудь подобный швиндель, не просмотрел ли я какие-либо риски?

С точки зрения Украины я никуда не уезжал, а что в загране уже немецкое бессрочное разрешение на пребывание, ну так жизнь сложная штука.

Или это не имеет смысла, можно подавать через консульство, а потом брать под контроль и ускорять по месту прописки в Украине с помощью тех же адвокатов? сэкономив примерно год в выходе из гражданства Украины А у вас уже есть немецкое гражданство? Имхо вы не можете подать на выход из украинского гражданства просто имея немецкий ПМЖ Нет, это цель — получить немецкое гражданство.

Для этого надо выйти из украинского.
Чтобы инициировать выход из украинского, надо состоять на постоянном консульском учете в украинском консульстве («оформить выезд из Украины на ПМЖ»).

Вот я и считаю — полтора года чтобы встать на постоянный консульский учет, потом еще месяцев девять выход из украинского гражданства, потом у немцев тоже не сразу все произойдет. 2,5 года неопределенности, да это рехнуться можно. Бывает и по полтора года ждут.

Я, например, подавал в Вене в консульство без всяких юристов. По времени заняло примерно 9 месяцев вместе с уничтожением внутреннего паспорта. Правда я не торопился т.к.

Рекомендуем прочесть:  Передача эпилепсии по наследству

на австрийское гражданство мне только через несколько лет можно будет подавать.

Раз вам на гражданство все равно еще рано подавать, то и с постановкой на учет спешить конечно смысла нет. Я вот не был в свое время столь дальновиден, и вдруг понял, что гражданство неплохо было бы еще вчера. А через консульство все сводится в основном к ожиданию или пришлось все же посуетиться, в Украину съездить?

можете немецкий паспорт получить сейчас, а украинский сдать хоть через год, хоть через два. Только чтобы получить немецкий паспорт -нужно написать отказ от украинского гражданства ,и чтобы Порошенко его подписал. это в США пофиг на все ,а Германия знает ,что в Украине двойное гражданство запрещено.

— срок годности паспорта истек в США, сходил в родное консульство Украины, там выяснилось что временный консульский учет у них мой закончился, но докУменты приняли все, как положено из забавного — помимо всего прочего, нужна фотография в виде 10×15 см.

Которую они будут сканировать .

— анкета, которую можно взять у них на сцайте, заполнить и распечатать — будет заботливо перепечатана секретаршей — стоит удовольствие $160 Сейчас, насколько я знаю, это действительно проблематично.

Раньше всегда можно было прийти в посольство Украины в своей стране где живёте и подать документы на снятие с регистрации, просто это занимало год, после чего сдаётся паспорт, в отличие от того чтобы делать в Украине, где это занимало 2-3 месяца (но надо идти в военкомат). Недавно мама ходила в посольство и сказал, что вроде бы как с апреля 2019 больше они через посольство не делают, а надо только ехать в Украину.

Я не уверен в этих данных, возможно мама неправильно поняла, или какие-то другие ограничения, возможно схожу как будет время в посольство и уточню. Если вопрос только в смене паспорта, то его в посольстве вам сделают (моим родственникам сделали без проблем, даже прям новый выдали, а не продлили). Военкомат- это почти финиш в этой процедуре.И в военкомат ты идешь имея на руках письмо из мигр.службы,где уже стоит причина снятия с учета.

Я лично проходил так и проблем со снятием с учета не было.Единственное- плюс пузырь коньяка военкому и коробка «Вечернего Киева» его секретарше.Сделали все за 20 минут. используете звонилку вместо смартфона, симка оформлена не на вас, не используете соц сети, контракт на интернет оформлен не на вас — все правильно.

))) ну т.е. грубо говоря заносят деньгу кому надо и делают запрос к вашему интернет провайдеру.

Из Украины.

))) на самом деле, так как отказали вам не в правовой плоскости, и это очевидно. То если предположить, что прийдя туда же, где вам отказали, бо не на ПМЖ, и вы бы у них стояли на ПМЖ, то вам бы сказали что-то типа такого

«ну у нас не хватает бланков, выдаем исключительно семьям дипломатических сотрудников, вы член или не член»

, ну и т.п.

Так что если по закону должны, то делают, если нет или делают или выдумывают отмазки, и пытаться стелиться под эти отмазки — неблагодарное дело — обязательно придумают еще какую нить ерись чтобы только отказать (опять же не в правовом поле). История не любит сослагательного наклонения. В случай «выписки на ПМЖ», у вас нет никакого иного документа, идентифицирующую вашу личность, кроме загранпаспорта, поэтому даже если бы вас отправили на родину, то вам загранпаспорт там просто не получить, ибо никаких документов удостоверяющих вышу личность у вас нет.

Локальный паспорт, то вы сдаете.

Косвенно подтверждает мою правоту, тот факт, что «выписавшимся» паспорта, хоть и с задержками, но оформляли, потому как для «выписавшегося на ПМЖ» консульство является фактически паспортным столом и ОВИРОМ в одном лице. Вы же не думаете, что я единственный кто через это прошел, не так ли?

Откуда я знаю?

Из местного эмигранского комьюнити.

Евгений, если честно, напоминает мышление «совка обыкновенного» на тему государства и прав чиновника. Вам показали со ссылками на законы как оно должно быть? Добиваться или нет-ваш личный выбор.

Касательно себя вижу некоторую проблему в сдаче внутреннего паспорта при текущей процедуре выезда на ПМЖ, если вдруг потеряете/украдут загран. на территории Украины(во время визита) — куда обращаться не ясно.

В МИД?

Напрямую нигде не указано. С другой стороны на временный консульский учет встать есть смысл.

С третей стороны все сильно упирается в нюансы сколько вы планируете находится на так называемом ПМЖ. Евгений, если честно, напоминает мышление «совка обыкновенного» на тему государства и прав чиновника.

Вам показали со ссылками на законы как оно должно быть? это только фи посольства, или этого итого (как помните, государство Украина берет несколько обязательных пошлин при оформлении загранпаспорта).

На сайте посольства часто стоит только стоимость их услуг. Пошлины идут отдельно.

Это невсегда видно (явно указано) и проявляется только, когда реально обращаешься к ним. Вот пример с голландским консульством netherlands.mfa.gov.ua/.

-affairs/consular-charges Рассмотрим «классический» способ перезда ИТ-ка заграницу. 1. Человек находит работадателя зарубежом.

Рекомендуем прочесть:  Мировой суд 134 питер

Работадатель реализует процедуру привлечения иностранного специалиста и высылает job offer.

Получив эти бумаги ИТ обращается в ближайшее консульство страны в которую собирается и подается на долгосрочную виду, обычно сроком на 1 год, после чего осужествляет переезда заграницу.

2.

Через год прибывания в стране, он идет на «продление» и в этот момент получает ВНЖ ( вид на жительство).

3. Находясь в стране на законных основаниях в статусе ВНЖ, после определенного времени человек получает прово подать документы на ПМЖ и получив его получает право на постоянное место жительства в стране прибывания. Украинское законодательство об этом ни сном ни духом.

Все что ему известно, что человек находится где-то вне страны. Поэтому все вопросы с паспортами и иными документами человек должен решать по месту жительства, то есть на родине в большнистве случаев. Иными словами государство Украина не считает вас «постоянно проживающим зарубежом».

Для того чтобы была возможность решать вопросы на месте существует два способа уведомления украинского государства. а) у вас ВНЖ, вы идете в ближайшее консульство Украины и становитесь на временный консульский учет, сроком на 1 год. б) у вас ПМЖ, вы идете в консульство и запускаете процедуру «выписки на ПМЖ».

Конечно существуют отдельные любители садо-мазо, которые решают произвести процедуру «выписки на ПМЖ» на родине.

Этот тяжелый случай мы рассматривать не будем. Желаю им удачи от чистого сердца.

) Процедура выписки на ПМЖ осуществляется в ближайшем консульстве.

После подаче необходимых документов и оплаты услуг, вы зависаете на срок от полугода до 2,5 лет в зависимости от фаз луны, пока консульство не получит ответ от украинских инстанций. После получения всех «одобрямсов» вас вызывают в консульство и вы здаете свой локальный паспорт( паспорт гражданина Украины). В загранпаспорте ставится отметка о ПМЖ и одновременно осуществляется «прописка» вас консульстве.

ВСЕ.

С этого момента вы приобретаете статус

«Гражданин Украины, постоянно проживающим зарубежом»

и все вопросы теперь решаете только в «прописанном» констульстве.

Это и есть тот самый момент, когда госудаство Украина официально признает полученное вами ПМЖ.

Это в какой стране через год дают разрешение на постоянное пребывание?

Под «ВНЖ» ведь, насколько я понимаю, имеется ввиду разрешение на пребывание а не рабочая виза? Что-то через год это сильно оптимистично. В разных странах по разному но, насколько я знаю, это минимум 5 лет (как в Финляндии), в других странах может быть больше.

Но детально я конечно этот вопрос не изучал, может есть страны которые выдают разрешение на постоянное пребывание через уже через год. Не понятно в таком случае почему человек получает ВНЖ через год после проживания в стране. Этот год он проживает без ВНЖ?

Вьезжаете в страну вы уже с «рабочей визой», дальше — продлеваете. Например в германии: ВНЖ получается сразу по приезде, ПМЖ через 21 месяц, но украинского консультва это никак не касается. Более, того, нельзя прийти и сказать «я тут теперь ПМЖ».

Это можно сделать только когда уже подался на нем.

паспорт.

был прописан в общежитии последние 15 лет, которая давно уже не существовала физически Это Вам позволило еще и поход в военкомат скипнуть.

Он, кстати, вполне возможно, Вам в несуществующую общагу повестки до сих пор шлет. это редкий писец Возвращаясь к вопросу садо-мазо, собственно никакой разницы нет, когда проходить этот редкий писец — до или после отъезда.

Щодо заявника чоловічої статі призовного віку — это до 27 лет. Не зависимо от возраста если у вы успешно отслужили/откосили/прошли военку и вас есть военный билет, то военкомат не будет возражать насчет вашего выезда за границу, но снимать с учета он вас не обязан.

Пока у вас не будет в военнике штампика “снят с учета таким-то РВК” военкомат имеет полное право приставать к вам насчет священного долга вплоть до 40 (офицерам до 50) лет. повезло, я пошла в налоговую, заполнила декларацию -поставилвила прочерки везде, написала что в собствнности недвижимость и все, 1 мес ожидания или сами знаете что и справка у вас.

действительна 60 дней, потом прилетела, а вторая свежая справка из налоговой уже готова для ОВИРА, проблем с налоговой менее всего Еще можно то же самое сделать через укр.

консульство, находясь уже за границей. Процедура дольше, но не надо особо бегать по инстанциям. Подали себе доки и ждите ответа.

Если не срочно, то вполне подходит.

Плюсы в этом статусе тоже есть, просто каждый для себя решает — надо или нет. Статус ПМЖ (бессрочное право на проживание без гражданства) выдают после непрерывного (с определенным максимальным сроком нахождения вне страны) проживания в течение 5-10 лет (везде по-разному).

И для начала потребуется 1-2 продление статуса ВНЖ (временное разрешение на долговременное нахождение). ВНЖ без какой-то визы невозможен.

Если в Вашем случае — рабочая, то пока она у Вас есть, ВНЖ у Вас тоже есть. Берегите ее и работайте качественно ))) Погуглите. Разберетесь.

Ну я тут давеча тусила на форуме одном, там девушка писала о том, что они оформляют все эти доки из-за переезда на ПМЖ из-за работы мужа.

Comments are closed.