Образец договор о материальной ответственности с завхозом детского сада

Должностная инструкция заведующего хозяйством

Должностная инструкция заведующего хозяйством является внутренним документом организации и составляется сотрудником отдела кадров или лицом, отвечающим за охрану труда на предприятии. Документ утверждается руководителем организации и с ним обязательно должен ознакомиться сотрудник.
О том, как правильно составить должностную инструкцию завхоза, узнаете из статьи.
Как правило, за завхозом закрепляются оборудование и инвентарь, которые он или его служащие используют при осуществлении трудовой деятельности.

За это имущество каждый работник несет материальную ответственность.
То есть помимо трудового договора и должностной инструкции они должны подписать соглашение о материальной ответственности, в котором будут прописаны все последствия ненадлежащего хранения и использования инвентаря.
К должности завхоза могут быть предъявлены квалификационные требования в виде необходимого стажа работы в аналогичной должности и наличия определенного уровня образования.

Особенностью должностной инструкции заведующего хозяйством является то, что данная должность относится к руководящим и, соответственно, в подчинении заведующего хозяйством будут находиться сотрудники.
Поэтому на завхоза накладываются дополнительные обязанности по организации рабочего процесса.

  • Права. Раздел содержит в себе все права, которые даются сотруднику для осуществления своих обязанностей. Например, ежемесячно он должен составлять отчет; однако данные для отчета он вправе запросить у коллег. То есть права — это своеобразный инструмент для реализации обязанностей. В данной части должностной инструкции можно указать как права, предусмотренные для работника трудовым законодательством (например, приостанавливать трудовую деятельность в случаях, предусмотренных ТК РФ, и т. д.), так и более конкретные – например, право на обращение к непосредственному руководителю с предложением об улучшении производственного процесса. Обращаем ваше внимание на то, что права — это мера возможного поведения работника, то есть он может ими воспользоваться, а может и отказаться. Поэтому включение в текст инструкции такой фразы, как «за неиспользование своих прав работник несет ответственность», является грубым нарушением со стороны работодателя.
  • знание нормативных актов;
  • Функции и задачи. Эта часть документа включает в себя определение основных направлений деятельности завхоза и носит больше теоретический, нежели конкретный характер. Однако по желанию работодателя этот раздел можно исключить из инструкции, объединив его с обязанностями. Как правило, основным направлением работы заведующего хозяйством является организация хозяйственного обеспечения на предприятии, которое позволит учреждению функционировать, а его сотрудникам исполнять все возложенные на них обязанности.
  • слежение за состоянием помещений.
  • Ответственность. В этом разделе определяются сферы ответственности заведующего хозяйством. Как правило, речь идет о материальной ответственности, так как завхозу вверяется имущество организации. Однако в тексте инструкции может идти речь и об иных видах ответственности за неисполнение (ненадлежащие исполнение) обязанностей.
  • следование правилам внутреннего трудового распорядка и т. д.
  • обеспечение сохранности хозяйственного инвентаря, его своевременное пополнение и сохранение в рабочем состоянии;
  • выполнение распоряжений непосредственного руководителя;
  • соблюдение чистоты на вверенной территории и прилегающей местности;
  • слежение за деятельностью обслуживающего персонала;
  • Общие положения. В данном разделе указываются название должности и подразделения сотрудника в соответствии со штатным расписанием учреждения. Далее прописываются квалификационные требования к рабочему: необходимый стаж, уровень образования, владение определенными навыками. Здесь же устанавливается подчиненность сотрудника вышестоящему руководителю и определяется порядок замещения завхоза в случае его отсутствия.
  • Должностные обязанности. В разделе устанавливаются правила поведения для сотрудника, которые он должен выполнять. Это самая сложная часть инструкции, так как именно от нее зависит оставшаяся часть документа: права и ответственность. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37) относит к обязанностям завхоза следующие:
    • осуществление работы по хозяйственному обеспечению предприятия;
    • обеспечение сохранности хозяйственного инвентаря, его своевременное пополнение и сохранение в рабочем состоянии;
    • соблюдение чистоты на вверенной территории и прилегающей местности;
    • слежение за деятельностью обслуживающего персонала;
    • слежение за состоянием помещений.

    Помимо этого перечня можно также добавить и общие, характерные для любой другой должности на предприятии обязанности.
    К ним, в частности, могут относиться:

    • знание нормативных актов;
    • выполнение распоряжений непосредственного руководителя;
    • следование правилам внутреннего трудового распорядка и т. д.
  • осуществление работы по хозяйственному обеспечению предприятия;

Таким образом, должностная инструкция завхоза является самостоятельным документом, который составляется работодателем и подписывается сотрудником.
Без ведома сотрудника никаких изменений в документ вносить нельзя.

В противном случае руководитель организации может быть привлечен к административной ответственности (статья 5.27 КоАП РФ).

7 комментариев

  1. рихард-
    Июнь 14, 2016 at 12:07 дп

    ножницы с тупыми концами нужны, правда с 3-х лет, уашь—просто необходима… ее разводят на рисование, фломастеры—дети с удовольствием рисуют, освежитель воздуха—когда в спальне описается человек 10 детей—сами понимаете+ горшки—хотите будут ваших детей убойными дозами хлорки травить…, счетные палочки им нужны для вспомогательных нужд-перебирать, составлять простейшие дорожки, домики и пр… —пакеты—по факту—сады вообще не финансируются — все зха счет родителей—так, что выводы делать вам.

  2. людвиг-
    Июнь 15, 2016 at 1:45 дп

    А управу на нее найти никак?

  3. варсоноф-
    Июнь 16, 2016 at 12:19 дп

    нужно менять воспитательницу. Для начала поговорить сродителями. кто думает также. договориться и к заведущей. Ну а если не поможет выше….

  4. густав-
    Июнь 17, 2016 at 1:13 дп

    денег взаймы и на телефон? я бы послал сразу, хоть и отличаюсь воспитанностью… .
    а ещё был бы серьёзный разговор, чтоб поняли что к чему…

  5. янсылу-
    Июнь 18, 2016 at 1:22 дп

    ничего себе!!!! я бы вприпрыжку в РОНО побежала!!! раз одна боишься, собирайтесь-все родители

  6. феруза-
    Июнь 19, 2016 at 1:30 дп

    Да. Только сочуствую Вам. Но выход есть. Нужно с родителями других ребятишек пообщатся. И вынести вердикт. Устраивает вас эта воспитательница или нет. Заведующая обязана принять меры.

  7. франческа-
    Июнь 20, 2016 at 12:00 дп

    На счет гуаши и фломастеров вы зря. Мы покупали лампочки, туалетную бумагу, салфетки, моющие средства и многое другое.
    А насчет грамонтности и наглости — подойдите у заведующей, обсудите поведение воспитательницы.

  8. капик-
    Июнь 21, 2016 at 2:35 дп

    ножницы, гуашь, фломастеры, палочки вполне нормальные просьбы.. .
    ребенок от 2,5 и старше должен уметь или хотя бы знать назначение ножниц.
    Незнаю, может вы преувеличиваете.. .
    А на воспитателя всегда можно найти управу, в департаменте образования.
    Не может человек без образования работать с детьми, скорее она няня.. .