Письмо заказчику о продлении срока выполнения работ

Продление срока выполнения работ

Уважаемая Елена! Конечно Вы являетесь сторонами по договору и поэтому возможны любые соглашения.

Однако обратитесь к тексту самого договора, не установлены ли самим договором какие-либо ограничения. Если обе стороны согласны внести такие изменения и заключить допсоглашение, то мой ответ-да.

Но не факт, что в Вашем случае они будут на это согласны. Не понятна какая ошибка допущена, техническая или нет. В любом случае, необходимо направить письменное предложение либо претензию, иначе ФАС Вас может признать не добросовестной стороной и определить в черный список, а в свою очередь гос.

или муниципальное учреждения обратиться в суд и признать за Вами пропуск сроков и соответственно взыскать пени и штрафы по договору. По таким контрактам очень много нюансов и должен полагаю работать адвокат. Болезнь Исполнителя по договору подряда /физ.

лицо/ может являться причиной для продления срока выполнения работ, указанных в договоре?

No Comments

  1. ника-
    Июнь 3, 2016 at 8:51 пп

    Правоотношения, возникшие из договора подряда, регулируются главой 37 ГК РФ. В данном случае не важно, является подрядчик юридическим лицом, или физическим лицом. Срок выполнения работ – одно из существенных условий договора, невыполнение которого порождает ответственность подрядчика. И ответственность эта предусмотрена ГК РФ и договором.
    Листок нетрудоспособности в данном случае не может быть оправданием для просрочки выполнения работ.