Продажа смородины

Продажа саженцевВ Масловском питомнике можно купить саженцы смородины элитных сортов

В нашем питомнике Вы можете купить саженцы черной, красной и белой смородины для своего сада, дачи или частного дома. Смородина — вкусная и полезная ягода. Покупая саженцы в нашем питомнике Вы получаете не только качественный посадочный материал, а так же, советы по уходу и выращиванию плодоносного куста смородины. Гибрид смородины и крыжовника представляет собой многолетний куст с большим количеством ягод.

Куст очень мощный и развивается достаточно быстро – вырастает за короткое время до двух метров, но в отличие от крыжовника, шипы на них абсолютно отсутствуют. Ягода получила полезные свойства обоих культур и великолепный вкус. Благодаря этому она быстро завоевала популярность среди садоводов и просто жителей Западной Европы.

Ягоды йошты в 1,5 раза крупнее средней ягоды смородины. Из ягод получаются отличные домашние заготовки, но хороши они и в сыром виде — плотная кожура ягод позволяет транспортировать их на большие расстояния.

Черный Жемчуг — сорт среднего срока созревания, высокоурожайный, до 4,5 кг ягод с куста. Куст раскидистый, высотой до 1,5 м. ягода крупная, кисло-сладкого вкуса, отрыв сухой.

Сорт морозостойкий, мучнистой росой поражается слабо. Зеленая дымка — сорт среднего срока созревания, 1-2 декада июля, высокоурожайный, 2-4 кг ягод с куста. Куст раскидистый, высотой до 1,2 м.

Ягода кисло-сладкого вкуса, отрыв сухой.

Сорт морозостойкий, слабо поражается мучнистой росой, антракнозом. Багира — сорт среднего срока созревания, 1 декада июля, высокоурожайный, 2-4 кг с куста.

Куст раскидистый, высотой до 1,4 м.

Ягода крупная до 1,2 г, кисло-сладкого вкуса с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, отрыв сухой.

Сорт морозостойкий, слабо поражается мучнистой росой, антракнозом.

Загадка – сорт среднего срока созревания, 2 декада июля. Сорт урожайный, ягоды крупные, кисло-сладкого вкуса, отрыв сухой.

Кусты пряморослые, ветви хорошо держат урожай (не ложатся на землю). Сорт зимостойкий, самоплодный, мучнистой росой поражается очень слабо.

Отборная — Куст сильнорослый, раскидистый, рано вступает в плодоношение. Ягоды крупные 2-3,5 г, шаровидной формы, кисло-сладкого, приятного вкуса.

Дегустационная оценка — 4 балла.

Сорт среднего срока созревания, высокоурожайный.

Сорт зимостойкий.

Ранняя сладкая — куст крупный, средне раскидистый. Ягоды массой от 0,7 до 0,8 грамм темно-красные, хорошего вкуса, созревают дружно, при созревании долго не осыпаются.

Урожайность до 6 килограммов с куста. Сорт зимостойкий, слабо поражается мучнистой росой, неустойчив к антракнозу. Чулковская — куст средней высоты, полу раскидистый.

Ягоды массой в среднем 0,8 грамм, округлые, иногда грушевидные, красные, с прозрачной кожицей, сочные, нежные, сладко-кислого очень хорошего вкуса с приятным сочетанием сахара и кислоты. Эта сладость ощущается уже у недозрелых ягод.

Очень хороши для употребления в свежем виде, но используют их и для приготовления желе, соков, варенья.

Урожайность — более 6 килограммов с куста. Голландская красная — куст мощный, довольно высокий, густой, умеренно раскидистый. Ягоды смородины в огороде среднего размера, округлые, красные, с прозрачной кожицей, сочные, кисло-сладкого вкуса, при созревании не осыпаются, используются в свежем виде и для переработки.

Урожайность высокая — до 7 килограммов с куста, но при хорошем уходе можно собрать и до 15 килограммов.

Первый урожай дает на третий год после посадки, а в пору полного плодоношения вступает на шестой-восьмой годы. Слабо поражается мучнистой росой, неустойчив к антракнозу.

Версальская белая — куст средне рослый, средне раскидистый. Ягоды крупные, массой в среднем 1,1 грамма, округлые, желтоватые, прозрачные. Вкус смородины кисло-сладкий освежающий, с приятным сочетанием кислоты и сахара.

Ягоды исключительно хороши как в свежем виде, так и для переработки.
Урожайность высокая — до 10 килограммов с куста. Сорт зимостойкий, относительно устойчив к болезням и вредителям.

Императорская желтая — куст среднерослый, среднераскидистый.

Созревание. Срок созревания ранний. Начало плодоношения на 2 – 3 год.

Ягода. Ягода до 0,5 г, темно-желтая, сладкая, освежающая, хрустящая.

Кожица плотная. Урожайность. Урожайность 4 – 8 кг/куста.

Кисть 4 – 5 см. Плодоносит на однолетних побегах.

Устойчив к мучнистой росе и антракнозу. Белая Смоляниновой — куст мощный, высокий, среднераскидистый.

Созревание. Срок созревания средний.

Начало плодоношения на 3 – 4 год.

Ягода. Ягода до 0,9 г. Урожайность.

Урожайность 4 – 9 кг/куст. Транспортабельность высокая. Устойчив к грибковым болезням.

4 комментария

  1. пульхерья-
    Июнь 13, 2016 at 1:30 дп

    На рынке только, если не хочется самому стоять, то можно перекупщикам сдать. Вообще не согласна с предыдущим ответом, что хорошо облиственный саженец—дикарь. Я уже почти 20 лет выращиваю не продажу саженцы смородины—сейчас у меня 8 сортов и точно скажу, что настоящие сортовые 1-2 летние саженцы всегда имеют крупные густые листья, а мелкие листья—это чаще всего как раз наоборот—признак нездоровья, старости, дикости или в лучшем случае мелкоплодность допотопного сорта—сюда же еще и тонкие побеги можно причислить.

  2. эльвира-
    Июнь 14, 2016 at 4:06 дп

    можте мне сдать
    я приму
    на счет продать- вряд ли
    поменяться-запросто

  3. петронилла-
    Июнь 15, 2016 at 1:48 дп

    только на рынок. Но люди берут, не понимая, что берут. Могут одни листья потом выращивать. Потому что на рынке облиственный кустик хорошо смотрится. А у настоящего ягодного сорта листьев поменьше. И их трудно продать. Только по знакомым.

  4. иоланта-
    Июнь 16, 2016 at 3:14 дп

    скорее всего оптовику на рынок или же самим этим заняться

  5. викентий-
    Июнь 17, 2016 at 3:04 дп

    Разместите объявление о продаже на сайте АВИТО в вашем регионе. У вас все раскупят на месте.