Ревматоидный артрит переходит ли по наследству

Риск передачи заболеваний по наследству

Риск передачи сахарного диабета по наследству зависит от вида диабета и степени родства больного человека и ребенка. Даже если риск развития диабета существует – не надо паниковать: оценка факторов риска и коррекция поведения убережет ребенка от болезни. ВНИМАНИЕ!

Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ».

Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа хронический гломерулонефрит.

Есть ли вероятность того, что это заболевание передастся планируемому малышу, при условии, что это заболевание у него приобретенное, и ни у кого из его родственников заболевания почек нет.

Спасибо. Здравствуйте!

Приобретенные в течение жизни заболевания по наследству не передаются. Так что можете быть спокойны за здоровье почек Вашего ребенка.

Единственное, на что следует обратить внимание, это те препараты, которые принимает Ваш муж.

Некоторые препараты для лечения хронического гломерулонефрита неблагоприятно сказываются на репродуктивной функции организма мужчины и могут вызвать отклонения в развитии плода. Берегите здоровье!

Здраствуйте я девушка мне 21 лет хочу задать вопрос у меня болезнь паркинсона вопрос таков можно мне рожать,здорового ребёнка родить,можно рожать мне?если у меня парень здоров пажалуста скажите я очень переживаю могу ли я здорового ребёнка родить если у меня болезнь паркинсона.?

Здравствуйте, Диана!

Болезнь Паркинсона относится к мультифакториальным заболеваниям, то есть ее развитие вызывает не один фактор (наследственность), а множество. Таким образом, наследование возможно, однако предсказать, унаследует ребенок болезнь или нет, никому не по силам.

Возможность беременности и родов в Вашем случае, а также вероятность передачи заболевания ребенку Вам следует обсудить со своим лечащим врачом. Берегите здоровье! Здравствуйте, у моей жены врожденный порок сердца, ей вставляли штучный клапан (свинной) я абсолютно здоров.

Есть ли риск того, и какая вероятность того что порок сердца матери перейдет ребенку?

Здравствуйте, Ростислав! Развитие порока сердца в большинстве случаев является следствием негативного воздействия на яйцеклетку матери до зачатия или на плод — во внутриутробном периоде развития. Такие нарушения по наследству, как правило, не передаются.

В целом, риск наследования зависит типа порока (точного диагноза), поэтому точный ответ на Ваш вопрос сможет дать только медицинский генетик на очной консультации.

Берегите здоровье!

Здравствуйте! скажите пожалуйста у мужа рак 2 с,злокачественная опухоль,но без метастаз ее удалили,могу ли я без риска,забеременеть и родить без патологии ребенка. Здравствуйте, Татьяна!

Онкологическое заболевание Вашего мужа не представляет непосредственной опасности ни для Вас, ни для Вашего ребенка.
Однако есть ряд злокачественных опухолей, риск развития которых может передаваться по наследству. Для собственного спокойствия, прежде чем беременеть, узнайте точный диагноз Вашего мужа и обсудите вероятность его наследования с медицинским генетиком или грамотным гинекологом.

Берегите здоровье!

Добрый день, Анастасия. Да, псориаз генетическое заболевание и может передаваться по наследству, но это не значит, что вам не следует заводить детей. Особенность псориаза состоит в том, что у вас могут быть абсолютно здоровые дети и даже внуки и только через несколько поколений будет следующий случай заболевания в семье.

Согласно исследованиям, при наличии псориаза у одного родителя возможность заболеть у ребенка не более 25%. здравствуйте.подскажите пожалуйста.каков риск моего ребенка заболеть сахарным диабетом,если я больна им 7 лет.родила сына сахара у него не обнаружили.прошло 4 месяца, после еды у него через 2 часа сахар 7,2.это в норме.
Здравствуйте, Екатерина!

Уровень постпрандиальной глюкозы (после еды) у Вашего ребенка в норме, однако для абсолютной уверенности в том, что все в порядке, рекомендуется сдать кровь на сахар натощак. Если Вы больных сахарным диабетом 1 типа – вероятность развития сахарного диабета у Вашего ребенка составляет 3%, если у Вас сахарный диабет 2 типа – вероятность сахарного диабета у ребенка возрастает до 15%. Берегите здоровье!

Здравствуйте, Максим! Укорочение конечности, как правило, является следствием негативного воздействия на плод на этапе внутриутробного развития.

Такое нарушение по наследству не передается.

С другой стороны, если укорочение конечности — это один из симптомов какого-то генетического заболевания, вероятность рождения ребенка с подобной патологией существует. Обратитесь на очный прием к медицинскому генетику. Берегите здоровье!

Comments are closed.