Служебное письмо на замену картриджа

Образец докладной записки

Намереваясь изготавливать важный документ, советуем в разуме разложить смысл на три разделов. Сочиненные части не всегда будут напечатаны в такой же последовательности.

Сперва правильно осознать к чему вы стремитесь в итоге, справивишись, обдумайте причины.

Важными могут стать местные обычаи, писаные правила, законодательные акты. Начало критично важный раздел, который формирует след.

Также стремитесь разобраться кому будет направлен будущий просительный документ и кто реально будет осуществить действие. Докладная записка – это обращение к вышестоящему лицу или организации.

Предназначение докладной записки – осуществление коммуникации по должностной вертикали. Цель докладной записки – информирование руководителя и побуждение к принятию определенного решения, которое обычно указывается в тексте самой записки. Данный информационный документ может составляться как по инициативе автора докладной записки, так и по указанию непосредственного руководителя.

Инициативная.

Они пишется для побуждения принятия конкретного решения, в тексте такой записки рассматриваются определенные факты, предоставляются возможные решения, рекомендации по разрешению определенной проблемы, а также выводы по всей сложившейся ситуации. Информационная.

Данный тип записки подразумевает в своем содержании наличие данных о проведении конкретных работ. Такая записка составляется регулярно и предоставляет руководителю полную информацию о ходе определенного участка работ. Вне зависимости от типа и назначения докладной записки, она должна иметь определенный вид.

Тут существуют различия между докладной запиской, которая будет направлена за пределы организации, и докладной запиской внутреннего применения.

  • Название организации-отправителя
  • Наименование документа (собственно «Докладная записка»)
  • Дата
  • Конкретное место составление с указанием адреса и индекса
  • Наименование получателя записки
  • Заголовок
  • Текст записки
  • Подпись руководителя организации-отправителя
  • Фамилия ответственного лица-исполнителя
  • Контактные данные исполнителя Составить докладную записку для внутреннего пользования намного проще.

    Тут нет необходимости использовать фирменные бланки, достаточно обычного листа бумаги, но структура у такой записки должна прослеживаться.

  • Название отдела, участка или цеха
  • Название документа
  • Дата
  • Наименование адресата с полным указанием ФИО и должности
  • Заголовок к докладной записке
  • Текст
  • Подпись составителя, которая также содержит ФИО и должность Сам текст докладной записки должен содержать вводную часть, где раскрывается суть проблемы, и заключительную часть, в которой предлагаются варианты решения, предложения составителя, возможные меры или дается конкретный отчет о ходе работы, также в конце записки должны быть приведены выводы. В результате рассмотрения докладной записки руководитель создает резолюцию, которая является основанием к принятию решений по данному вопросу, либо к проведению конкретных мероприятий.

    Докладные записки могут быть информационными, инициативными и отчетными.
    Различают также докладные и объяснительные записки – вторые объясняют причины поступков и событий или разъясняют отдельные части документа. Текст: Довожу до Вашего сведения, что имеющийся картридж для принтера пришел в негодность в связи с превышением срока его использования.

    Данное обстоятельство не позволяет выполнять поставленные Вами задачи по ведению документации. Предложенный образец написания докладной записки поможет проинформировать начальство о результатах – в том числе промежуточных – выполнения какого-либо поручения. Текст: В рамках проведения конкурса профессионального мастерства среди молодых строителей прошел первый отборочный тур, в котором приняло участие 14 специалистов.

    Успешно прошли испытание 11 человек. Второй этап конкурса состоится 14 мая в 14.00 в строении 1А.

    Докладная записка может служить мерой воздействия на ученика, если иные воспитательные приемы не работают. Тогда учителем составляется докладная записка директору или завучу.

    Довожу до Вашего сведения, что несмотря на проведенные беседы и встречи с родителями, ученик 7б класса Иванов В.В. продолжает нарушать дисциплину.

    7 мая им был сорван урок литературы, а 8 мая – урок биологии. В результате действий Иванова В.В.

    другие ученики не смогли получить знания.

    В связи с этим предлагаю поддержать решение педагогического совета и рассмотреть вопрос о переводе Иванова В.В.

    в 7а класс. Внутренняя докладная записка включает: наименование структурного подразделения, название документа – докладная записка, дату, номер, адресат, заголовок текста, текст и подпись.

    Цели составления такого документа:

  • Исправить ситуацию. Вам известны некоторые факты, которые лично Вас не касаются, но по Вашему мнению мешают работе, снижают эффективность, служат источниками рисков.

    Вы сообщаете о них руководству, чтобы оно проанализировало информацию и приняло меры.

  • Повысить эффективность своей работы.
    Плохое исполнение своих обязанностей смежными подразделениями или коллегами снижает эффективность Вашей работы.

    Вы предлагаете внести коррективы.

  • Защититься.

    Вы подвергаетесь несправедливому отношению. Докладная записка является попыткой мирного урегулирования ситуации. Вы можете далее обратиться с жалобой в компетентные органы или суд, но предлагаете разобраться внутри компании, не вынося сор из избы.

  • Снять с себя ответственность.

    Вы сообщили нужную информацию людям, имеющим необходимые полномочия.

    Дальше Вы уже не несете ответственности за исправление ситуации.

    К Вам не могут быть предъявлены претензии. Прочтите также: Технологии преуспевания — как быть успешным во всех своих начинаниях, в том числе:

  • Карьера — как сделать карьеру, продвинуться по службе
  • Советы руководителю — как быть успешным руководителем
  • Личный успех и гармония — как преуспеть в общении и убеждении, избегать конфликтов, все успевать и не уставать Активный отдых — как и где провести свободное время с пользой и удовольствием Направлять докладную записку нужно лицу, в чьи компетенции входит решение поднимаемого Вами вопроса, так что перед составлением документа стоит ознакомиться с организационной структурой компании и распределением полномочий.

    Коротко изложите суть информации, которую Вы хотите сообщить. Из этого раздела получатель должен понять серьезность проблемы, получить стимул внимательно прочитать остальной текст.

    Пример 3. Я подвергаюсь дискриминации в связи со своими религиозными убеждениями.

    Я атеист, а мой непосредственный руководитель — фанатично верующий человек. Он оказывает на меня давление. Пример 1.

    Процедура обслуживания клиентов в нашей компании включает непосредственную оплату в кассу.

    Мы начинаем работать с 8:00, так как большинство клиентов заинтересовано в том, чтобы получить наши услуги до начала своего рабочего дня, чтобы потом вовремя успеть на свою работу. Однако, касса бывает закрыта до 9:00 — 9:30.

    Клиенты вынуждены ждать.

    Они обратились к нам, рассчитывая успеть на работу, но из-за работы кассы они опаздывают. Такие посетители либо вообще отказываются от наших услуг и уходят сразу, аннулируя заказ, либо не обращаются к нам повторно.
    Пример 2.

    В связи со свободным рабочим графиком, я регулярно прихожу на работу до начала рабочего времени остальных сотрудников.

    Я обратил внимание на то, что в это время в помещении архива проводится уборка.

    Уборщик находится там один.

    Шкафы с документами запираются, но это — обыкновенные офисные шкафы, не обладающие какими-либо классами защиты.

    Их легко открыть. Пример 3. Мой непосредственный руководитель постоянно напоминает мне, что я не посещаю церковных мероприятий, не венчан со своей женой.

    Он обращает внимание коллег на то, что я не соблюдаю посты и не отмечаю церковных праздников, и заявляет, что к неверующим людям не может быть доверия, так как они лишены морального стержня.

    В части оценки моей работы и материального поощрения он также проявляет предвзятость. Пример 1.

    Плохая работа кассы нивелирует все наши конкурентные преимущества, основанные на удобном графике работы.

    Дополнительная оплата остальных сотрудников за дополнительное рабочее время в утренние часы оказывается напрасной тратой денег. Мы теряем старых лояльных клиентов и не можем привлечь новых. Пример 2.

    Разглашение информации из нашего архива может принести убытки, послужить причиной исков со стороны клиентов, подорвать авторитет нашей компании. Относительно свободный доступ к архиву может быть причиной проблемы для самого уборщика.

    Если кому-то станет известно, что уборщик имеет возможность ознакомиться с нашими конфиденциальными документами, это может послужить причиной криминального давления на него.

    Пример 3. Описанное отношение ко мне снижает мою работоспособность, служит причиной постоянного стресса, влечет ухудшение моего здоровья.

    Качество моей работы снижается, производительность падает, что приносит прямые потери компании. В коллективе создается нервозная ситуация, что также не способствует производительному труду.

    В некоторых случаях описываемая ситуация не нарушает каких-либо нормативных документов, но содержит в себе опасность или приносит ущерб. Тогда этот раздел опускаем.

    Пример 2. В компании утверждено положение о конфиденциальности.

    описывающее порядок хранения и работы с конфиденциальными документами.
    Сложившаяся практика противоречит этому положению. Пример 3.

    Наше государство является светским.

    Свобода вероисповедания гарантирована Конституцией. Мне представляется, что дискриминация по религиозным соображениям недопустима.

    Пример 3.

    Прошу Вас провести разъяснительную работу с моим непосредственным руководителем, указать ему на то, что его действия противоречат законодательству и наносят вред трудовому климату в коллективе, эффективности работы, имиджу компании, временно (до стабилизации ситуации) взять под личный контроль оценку моей работы и материальное поощрение.

    Надеюсь на Ваше понимание. Докладная записка – это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения. В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е.

    информировать о выполнении распоряжения, завершении или ходе выполнения работ, задач.

    Докладная записка может быть внутренней либо внешней. Внутренняя составляется на имя руководителя структурного подразделения либо организации (в порядке прямого подчинения), внешняя – на имя руководителя вышестоящей инстанции.

    По своей сути и форме докладная записка напоминает служебную записку. Отличие между ними в том, что докладные записки направляются от нижестоящего должностного лица вышестоящему, а служебные — от сотрудника либо руководителя одного структурного подразделения работнику равнозначного должностного статуса другого подразделения. Бланк докладной записки содержит следующие реквизиты:

  • наименование структурного подразделения (для внешней докладной записки – наименование организации);
  • наименование документа;
  • дата и регистрационный номер документа;
  • место (город) составления (для внешней докладной записки);
  • адресат — кому она предназначена: наименование должностного лица, его фамилия, инициалы;
  • заголовок к тексту документа — начинается со слов «О …», «Касательно …»;
  • текст записки — обычно он состоит из двух частей: в первой описывается сложившаяся ситуация, во второй излагаются предложения, просьбы, делаются конкретные выводы;
  • подпись — должность составителя, личная подпись, расшифровка подписи: фамилия и инициалы.

    Информирует о факте отсутствия сотрудника на рабочем месте в течение всего рабочего дня либо значительной его части и содержит просьбу о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

    Информирует об оскорбительном поведении должностного лица на рабочем месте и содержит просьбу о принятии мер по недопущению такого поведения в будущем.

    Информирует о невыполнении или ненадлежащем исполнении сотрудником своих трудовых обязанностей и содержит просьбу о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

  • 3 комментария

    1. агафья-
      Июнь 12, 2016 at 2:22 дп

      Здравствуйте!
      Никакой искусственный язык НЕ ЗАМЕНИТ ход естественных языковых процессов в мире!
      Процесс взаимопроникновения и взаимного обогащения народов, языков и культур уже идёт давно и всё ускоряющимися темпами. Посмотрите на современный русский текст-сплошь иностранные (международные!) слова, мы их используем ежедневно: эскалатор, метро, троллейбус, автобус, компьютер, дизайнер, картридж, .

    2. юнона-
      Июнь 13, 2016 at 1:08 дп

      я конечно гад, но звучит заманчиво))

    3. полиект-
      Июнь 14, 2016 at 12:30 дп

      ага, а то что помимо американцев еще пол мира говорит на английском, это нас не волнует

    4. иустин-
      Июнь 15, 2016 at 12:12 дп

      And then make me speak esperanto 🙂