Стиральные машинки самсунг

Стиральные машины Samsung объявили взрывоопасными

Комиссия США по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission) предупредила владельцев стиральных машин Samsung с верхней загрузкой о возможности взрыва устройства. Об этом сообщает сайт CNN Money. Объявление касается установок для стирки, выпущенных с марта 2011 года по апрель 2019-го. Модель, однако, не уточняется.

Владельцы машин из штатов Техас, Джорджия и Индиана сообщили, что во время стирки устройства неожиданно взрывались. По словам одной из женщин, ее машина пробила стенку гаража. Другой пользователь сообщил о громком шуме, напоминающем взрыв бомбы.

В иске, поданном в федеральный суд штата Нью-Джерси, сообщается, что Samsung попыталась уничтожить все доказательства неисправности их продукции. На судебном процессе представители компании отказались от комментариев. Они заявили, что Samsung работает с властями США, чтобы решить проблему.

Кроме того, по их словам, с 2011 года владельцами было совершено сотни миллионов стирок без каких-либо происшествий.

Samsung также отозвала 2,5 миллиона смартфонов Galaxy Note 7, дефект в которых приводил к взрыву аккумуляторов.

Ряд российских и зарубежных авиакомпаний ограничили использование на борту своих самолетов смартфоны данной модели. Причиной неполадки специалисты называют чрезмерный нагрев аккумулятора, из-за чего может произойти самовозгорание.

6 комментариев

  1. ждан-
    Июнь 12, 2016 at 5:08 дп

    Согласно мануалу это ошибка возникает, когда эл. двигатель скажем так вращается быстрее чем должен, т. е. датчик фиксирует большие чем должны быть по программе работы обороты (ошибка семистора двигателя) . Самая распостранённая причина-короткое замыкание семистора двигателя. Варианты ремонта: проверить разъёмы и соединения двигатели и тахо-если в норме, то заменить модуль управления, и последнее это замена двигателя.

  2. геласий-
    Июнь 13, 2016 at 4:37 дп

    не закрыта крышка

  3. далила-
    Июнь 14, 2016 at 6:17 дп

    bE Эта ошибка существует. Ошибка bE в стиральных машинах Samsung — это ошибка выключателя (реле) модуля стиральной машины. Возможные причины:

    «Залипла» кнопка на модуле;
    Замкнуло реле;
    Деформация модуля СМ.
    Попробуйте перезагрузить «мозги» стиралки путем отключения от электросети минут на 30.

  4. победа-
    Июнь 15, 2016 at 6:08 дп

    Доброго дня. Вам бы еще город проживания указать. Но да не страшно 😉 И так. Понятное дело что вам без ремонта не обойтись. это ссылка на поиск по одному очень хорошему сайту сервисных центров по ремонту. Я взяла в поиске Москву. Вы перейдите по ссылке и там уже разберетесь тогда по своему городу.

  5. андоим-
    Июнь 16, 2016 at 3:13 дп

    Здравствуйте! Могу порекомендовать хороший сервис центр в киеве. Обращайтесь к ним смело, очень хорошие мастера http://ремонт-стиралки.in.ua/

  6. ленина-
    Июнь 17, 2016 at 3:37 дп

    Сделаем быструю диагностику и ремонт , обращайтесь

  7. тихомира-
    Июнь 18, 2016 at 6:03 дп

    возможно вам помогут с ремонтом