Узнать по номеру телефона владельца машеник

Как можно найти мошенника по номеру карты?

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2019 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2019 г.

    зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2019 г.

    Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2019 г.

    зачет часов ИПБ)

  • Все семинары
  • Картотека Случается так, что владельцы банковских карт переводят денежные средства в адрес незнакомых людей, не подозревая их в мошенничестве. К сожалению, такое происходит нередко: недобросовестные продавцы создают сайт или публикуют объявление, с помощью которого пытаются продать различного рода товары или услуги по предоплате.

    Далее они привлекают покупателей, собирают с них деньги и благополучно исчезают, удалив при этом сайт/объявление из сети Интернет.

    В итоге обманутый клиент остается не с чем. Ситуация не простая, ведь у клиента фиктивного магазина/продавца практически нет информации о мошеннике, за исключением номера карты, на которую он успешно перевел свои деньги. Что делать в этом случае?

    Вся информация, предоставленная клиентом Банку при открытии карты, является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Поэтому обманутый гражданин не сможет просто подойти к сотруднику Банка, назвать ему номер карты мошенника и получить необходимые сведения о владельце.

    Конечно, можно самостоятельно узнать имя и отчество держателя карты, например, с помощью Интернет-банка, где при переводе средств, обычно, отображаются четыре первые и последние комбинации цифр номера карты, а также ИО владельца и первая буква его фамилии, или через банкоматы/терминалы. Но что это даст? Поэтому в данной ситуации правильнее всего будет сразу обратиться в полицию (с чеками, подтверждающими перевод денег, перепиской с мошенниками и пр.), написать заявление о происшедшем, а после чего также обратиться за помощью в банк.

    «Для начала рекомендуем обратиться в полицию, далее с копией данного обращения, клиент вправе написать Заявление в Отделении Банка при обращении с паспортом»

    , — советуют сотрудники банка «Русский Стандарт». И полиция, и банк, примут и рассмотрят заявление, но гарантий того, что деньги вернутся к своему хозяину, дать не смогут.
    Также заранее стоит быть готовым к тому, что на расследование может уйти не один месяц.

    Смысл статьи в чем вообще?

    Что деньги не вернешь? Так это и так понятно уже всем и причем давно, что подобного рода мошенничество в нашей стране вообще никак не лечится никем, только громкие лозунги, а результат ноль! Уважаемые товарищи, ходите в магазины и все покупайте там.

    Скупой платит дважды, тупой трижды, а дурак платит всю жизнь, как то так.

    Я тоже попалась. отнесла в полицию все данные: ФИО, номер телефона, фото, ИНН, ЕГРИП, переписку, где он подтверждает сумму долга и обещает вернуть.

    в сентябре. Полицаи ему позвонили, он обещал вернуть деньги. Все.

    И отказ не присылают, чтобы я могла к мировым судьям обратиться и другого результата нет.
    Ждите, говорят, обещал же вернуть.

  • No Comments

    1. анисия-
      Июнь 6, 2016 at 9:51 пп

      ну если создадут клан сим карты или украдут ее