Заявление в росп об аресте автомобиля образец

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления

Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца. После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга. В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.

Однако чаще всего обращение и передача заявления в орган происходит по инициативе взыскателя. Наиболее популярные примеры, когда требуется обращаться в ФССП с образцом заявления о принудительном взыскании наличных денежных средств, имущества, для установления местонахождения лица, др.

по исполнительному листу:

  1. физические лица — предоставление запроса с целью исполнительного розыска ребенка;
  2. матери одиночки с несовершеннолетними детьми, которые находятся на их обеспечении, — при неисполнении супругом обязанностей по выплате алиментов;
  3. работники предприятий и организаций — при незаконном увольнении с работы.
  4. взыскатели, которые были незаконно выселены из жилого объекта, — для их принудительного вселения;
  5. банковские сотрудники — для возмещения начисленных штрафов, пеней и возврата основной суммы долга с заемщика;

Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению). Написать заявление приставу по исполнительному листу в службу необходимо по установленной форме, предварительно ознакомившись с нужным образцом на официальном сайте fssprus.ru . Куда необходимо подать заявление, можно узнать на сайте федеральной службы приставов.

В электронном виде представлен список всех действующих по городам и районам ССП, с указанием адреса и контактного телефона. После того, как адрес был получен, следует приступить к написанию самого заявления на установленном законом бланке.

Прием документов осуществляется исполняющим органом в день их подачи с регистрацией в журнале входящей почты.

  1. ниже необходимо написать, от кого данное письмо, т.е, правильные данные взыскателя — Ф.И.О. адрес регистрации и проживания, телефон, номер счета, открытого в банке (при необходимости перечисления денежных средств);
  2. в верхнем правом углу листа указывается наименование службы судебных приставов, фамилия, имя и отчество начальника ФССП — старшего пристава отдела;
  3. в тексте письма следует заполнить дату и номер исполнительного листа или судебного приказа, полученного в суде; информацию о должнике, его контактные данные, место проживания, информацию о наличии имущества, банковских счетов (максимально полную информацию); основания для начала исполнительного производства (сумму задолженности, размер ущерба, пр.);
  4. в приложении заполнить перечень документов, которые прилагаются к заявлению.
  5. если взыскателем выступает юридическое лицо, тогда в шапке письма пишется полное наименование организации, государственный регистрационный номер, фактический и юридический адрес;

Подача написанного образца заявления судебным приставам по исполнительному листу осуществляется в двух печатных экземплярах (не в письменном виде), на одном из которых ставиться штамп организации с датой и номером регистрации. Согласно Федеральному закону №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» , в течение трех дней будет назначен пристав исполнитель.

В случае невозможности лично посетить ФССП, возможно направление документов по почте заказным письмом.

Для подтверждения факта его получения приставами следует сохранять обратное уведомление о вручении. При смене места жительства обязательно следует направить запрос в ССП.

При обращении в отдел судебных приставов взыскатель может предъявить требование отчислять платежи по алиментам с трудоустроенного лица с ежемесячной з/п. Однако при значительном их размере, ответчик может обратиться с мотивирующим отзывом, что, главным образом, позволит ему предъявить возражения по исковому заявлению. Для этого необходимо направить запрос в ФССП о снижении процентов по алиментам.

При рассмотрении данного вопроса от истца может понадобиться уточнение — подробная объяснительная по поводу участия родителя в воспитании ребенка.

Кроме этого, возможно направление на начальника органа ССП ходатайства о наложении ареста на имущество должника, о взыскании долга, ходатайства о принудительном выселении лица, незаконно проживающего, др. После подачи данных документов осуществляется принятие мер по их реализации.

При наличии претензии к приставу исполнителю, взыскатель может составить и подать жалобу на его незаконные, безосновательные действия или бездействие. После проведения проверки вышестоящим начальством, будут приняты меры по устранению данного исполнителя от дела, или, в крайнем случае, сдаче полномочий.

здравствуйте!

у меня такая ситуация.

я подавала в июне заявление и решение суда судебным приставам о уплате алиментов. сейчас уже сентябрь алименты мне не выплачиваются. я звонила в организацию где работает должник они мне сообщили о том что им не приходил исполнительный лист был только запрос о доходах.

звонила приставу пыталась с ним обсудить эту проблему но пристав не пожелала со мной говорить.

только передала через секретаря чтобы я пришла снова к ним и написала заявление на возобновление дела. у меня маленький ребенок к тому же в данный момент болеет я не могу бросить его и бежать писать очередное заявление. имею ли я право писать жалобу.

кто прав? или мне все же придется снова ехать к ним. нельзя ли повторно направить исполнительный лист?что вы думаете на этот счет Доброго времени суток!

Пристав обязан в течении 2-х месяцев со дня возбуждения ИП решить Ваш вопрос о взыскании, либо связаться с Вами, если имеются проблемы, которые требуется решить с Вашей помощью. 1.Пишите жалобу на пристава- исполнителя начальнику РОСП.

2. Затем в суд(если не помогло), требуйте компенсацию.

Все образцы в инете есть. Пожалуйста подскажите как правильно написать заявление к судебным приставам на взыскания задолженности по алиментам?

Решение суда есть, исполнительное производство возбуждено, а судебные пристовы бездействуют.Заранее очень благодарна.

Банком было вынесено заочное решение и возбуждено дело у приставов по исполнительному листу, я сделала отмену заочного решения. Принесла приставам это решение суда, а они сказали: пишите заявление.

И как мне написать это заявление?

Comments are closed.