Жалоба в минздрав на больницу

Жалоба в минздрав на больницу

«Здоровье до того превышает все остальные блага жизни, что поистине-здоровый нищий счастливее больного короля, а девять десятых нашего счастья зависят от здоровья» Артур Шопенгауэр. Жизнь и здоровье – это одни из важнейших компонентов нашего счастья. Это то, что мы всегда желаем друг другу.

Это также то, что государство должно не только гарантировать гражданину, но и исправно соблюдать в первую очередь. Конституция Республики Молдова от 29 июля 1994 г.

гарантирует каждому человеку основные права и свободы, среди которых на первое место поставлены право на жизнь, физическую и психическую неприкосновенность (статья 24), право на охрану здоровья (статья 36) и право на защиту (статья 26). В условиях демократии, в Республике Молдова концепция прав человека приобрела особое значение. В отличие от недавнего прошлого, во главе угла находится вопрос реализации и защиты прав отдельной личности.

Первостепенным из естественных прав человека обоснованно считается право на жизнь.

В то же время одним из существенных аспектов правового статуса личности может считаться право человека на получение медицинской помощи.

В развитие конституционных положений, законодательство Республики Молдова и все отрасли права, присущими им средствами, охраняют эти важнейшие человеческие ценности от преступных и иных противоправных посягательств. Однако в реальности права граждан зачастую нарушаются, в связи, с чем возникает необхо­димость их защиты. В 1967 году была создана Всемирная Ассоциация Медицинского Права (ВАМП), объединившая в своих рядах врачей, юристов, организаторов здравоохранения, специалистов по этике и других лиц, заинтересованных в развитии и соблюдении прав пациентов и медицинских работников Государство, на конституционном уровне признавая жизнь и здоровье человека в качестве приоритетных объектов охраны, устанавливает различные социальные и правовые механизмы защиты этих благ, в том числе гарантии надлежащего оказания медицинской помощи.

Однако, несмотря на предпринимаемые усилия, в современных условиях всё ещё можно констатировать недостаточную эффективность медицинского обслуживания населения, что, помимо объективных трудностей материально-технического характера, зачастую объясняется субъективными факторами: недобросовестным отношением врачей к своим профессиональным обязанностям, необоснованным отказом в медицинской помощи или оказанием её не в полном объёме, неправомерным вмешательством медицинских работников в физиологические процессы пациентов.

Много жалоб приходится слышать по поводу обслуживания в лечебных учреждениях. Все мнения сводятся к тому, одному, что без денег даже страховой полис не поможет.

Принято считать, что плачевное состояние нашей медицины – от бедности. Заработная плата у врачей – мизерная, оборудование – устаревшее, лекарства – какие завезли. И это чистая, правда.

Но люди не должны бояться предавать огласке все случаи, когда с них просят деньги и отстаивать свои законные права до конца. Мы попытались выявить наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми простые граждане сталкиваются практически всякий раз, когда им приходится обращаться за медицинской помощью в местные поликлиники и больницы.

Также, мы постарались на основе проведённого анализа данных ситуаций, систематизировать пути их решения. Семейный врач обязан оформить направление в другое медицинское учреждение, работающее в системе обязательного медицинского страхования, где пациенту бесплатно в плановом порядке будет проведена требуемая консультация. К заведующему поликлиники, главврачу больницы; в Министерство здравоохранения РМ или территориальное агентство Национальной медицинской страховой компании.

3. Находясь в отпуске в другом городе Молдовы, кишиневец получил травму. В больнице, куда его привезли, требуют оплатить лечение, несмотря на то, что у пациента есть столичный полис.

Травма — это тот экстренный случай, когда в любом медучреждении страны человеку обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. Помимо травм, такими случаями являются состояния, угрожающие жизни или здоровью; внезапные заболевания; обострения хронических болезней; несчастные случаи; отравления; осложнения беременности и при родах.

К главврачу больницы или поликлиники; в Министерство здравоохранения РМ; в территориальное агентство Национальной медицинской страховой компании; в прокуратуру. Пациент имеет право: ознакомиться с результатами анализов и обследований, попросить пояснить их значение, взять копии всех имеющихся в медучреждении документов, касающихся состояния его здоровья.

Кроме того, пациенту должны доступным языком объяснить, как его будут лечить, рассказать о возможных рисках, последствиях и вариантах лечения.

Врач обязан обсуждать с пациентом альтернативные методы лечения. Без согласия пациента врачи не имеют права оперировать.

Если пациент против, он должен письменно это подтвердить.
Если пациент — ребёнок, требуется согласие родителей.

Но, в случае угрозы жизни, собирается консилиум из трёх врачей, который и принимает решение — даже если родители против. Также, пациент имеет право на альтернативное медицинское мнение и получение рекомендаций других специалистов по собственному желанию или по просьбе его законного представителя.

Пациент может сняться с регистрации в своей клинике и воспользоваться услугами другой либо перейти к другому врачу по месту регистрации. Для этого надо написать заявление на имя руководителя поликлиники.

Освидетельствованное лицо, которое не согласно с решением консилиума республиканского уровня, имеет право в течение месяца подать заявление об отмене решения на имя председателя Республиканского консилиума врачебной экспертизы жизнеспособности. В этом случае лицо подлежит освидетельствованию в установленном порядке Объединённым высшим консилиумом, решение которого является окончательным.

В Республиканский консилиум врачебной Экспертизы жизнеспособности, а в случае отказа или неудовлетворения решением Консилиума — в судебную инстанцию, в установленном законом порядке.

Министерство здравоохранение — тел.

729907, 729838, 0 800 71010 — горячая линия; Фармацевтическая инспекция при Агентстве по медикаментам — тел. 73-74-48; Бюро по связям с общественностью при Службе стандартизации и метрологии — тел. 74-14-64; Центр по защите прав пациентов и инвалидов — тел.

518079, 664033; Помимо этого вы можете оставить жалобу в любом из центров по защите прав потребителей — тел.

55-69-84; Центр по информированию и юридическому консультированию потребителей — тел. 23-83-16; Центр по защите прав потребителей РМ — тел. 48-21-52; Проверить качество купленного медикамента можно, зайдя на сайт Хотелось бы, чтобы у нас в РМ существовало достаточное количество бесплатных центров, в которые по необходимости можно было бы обратиться для получения необходимой информации о защите своих нарушенных прав в сфере здравоохранения.

А ещё лучше было бы предложить разработку такого правового института, как «Адвокат в сфере здравоохранения», который мог бы находиться при каждом медицинском учреждении, с целью консультирования граждан и защиты их нарушенных прав. Подвести итого данного исследования, хотелось бы словами советского писателя Леонида Сухорукова:

«Человеческая жизнь требует нечеловеческого здоровья»

.

Никогда не нужно забывать, что болезнь – это не повод опускать руки. Надо знать свои права и в любой ситуации уметь их должным образом отстаивать, даже на больничной койке. когда ребенку был 1 месяц и мы пришли на плановый осмотр, то наша участковая решила, что ребенок мало набрал и вызвала скорую.

я хотела написать отказ, но она не разрешила, а врачу из скорой сказала, что дочка «кашляет», хотя такого не было. нас повезли в инфекционку, откуда местный врач вытурил, вызвав другую скорую, которая нас повезла уже в республиканскую детскую больницу на 40 лет ВЛКСМ.

Могли бы конечно отказаться, письменно написав отказ — это Ваше право!

с одной стороны, но есть и другая — если врач считает что есть угроза жизни или здоровью Вашему ребенку, то по-любому ребенка должны отвезти в больницу -это если бы Вы добровольно отдали ребенка в их руки. НО если Вы пишите «отказ» ,то понятное дело что Вы не хотите и так как Вы родитель — вся ответственность на Вас — не едете и ребенка не отдаете — это Ваша цель.

И с полицией не повезут, только если Вы реально не в адекватном состояние/пьяная в хлам.

Забрать ребенка могут только после долгих процедур как-то обращения врача в нужные инстанции. семейная просто перестраховалась, у нее на участке были случаи нехорошие. врачи в 2 больницах недоумевали зачем нас отправили на скорой и с таким диагнозом.

а надо было все лишь почаще кормить ребенка. за пару дней, что мы провели в больнице, ребенок хорошо набрал.

Ну слава Богу что у Вас все так гладко обошлось. У меня есть друзья, так вот та Мама с ребенком попали в больницу так как ребенок не набирал в весе, копали-копали и накопали генетическое заболевание( Там наоборот семейный врач не парилась, еще и на прививки отправила. Ну слава Богу что у Вас все так гладко обошлось.

У меня есть друзья, так вот та Мама с ребенком попали в больницу так как ребенок не набирал в весе, копали-копали и накопали генетическое заболевание( Там наоборот семейный врач не парилась, еще и на прививки отправила.

Eu iata nu am ancredere an medical de familie — umblu de nevoie ori cum se mai spune длиа галочики. Si specialistii tot singura mi-am gasit prin alte parti. Vrei sa te aperi de greseli — mergi la mai multi.

Comments are closed.